青蛙作文
星期六的早上,我和我的朋友一起到小区里捉小青蛙。
到了池塘边,我们仔细地寻找着,突然我看见一只小青蛙正在虎视眈眈地盯着我们,我们顿时下了一大跳。
开始捕捉了,我们像小猫一样悄悄地走到青蛙旁边,青蛙立刻往池塘里跳去。唉!快要到手的青蛙就这样离别而去了,我们心不甘,情不愿地去里一边捉青蛙去了。
这次我们带的工具非常充分,有网、杯子、娄等等……看到一只青蛙一动不动的,我们先躲在一颗大树下,然后轻手轻脚地过去,我猛地一扑,哎哟!青蛙倒没有捉着,鼻子撞歪了,真是白忙活一场,我气乎乎地坐在石头上。呀!真是天助我也,一只小青蛙正坐在我的旁边呢!这次我终于捉到了一只青蛙。它好可爱,让我爱不释手。可我转念一想,青蛙是益虫,我们不能伤害它。于是我把它放了,看着它和家人团聚,我的心也变得美滋滋的了。