青蛙作文
打开相册,你会看到一张照片,上面有个小女孩在笑,而脸上却挂着泪珠——这里面有一个令人难忘的故事。
记得那天下午,我正在写作业,妈妈买菜回来,手里拎着一串青蛙,高兴地说:“蕾蕾,你今天的生日晚餐,妈妈给你做道青蛙菜。”
“什么,吃青蛙?”我的脑袋立刻轰的一下,“妈妈,不能吃青蛙!”
“怎么不能吃?”妈妈反问。
“青蛙是对人类有益的动物,你放……放了它们吧!”我哀求道。
“放了?那5元钱不就打水漂了吗?”
“5元钱,就杀害十几条生命?”
“什么生命?”妈妈的语气是那么坚决,“快过来,帮我收拾青蛙。”
“什么,让我当杀手?坚决不干!”妈妈面对我从来未有过的顶撞,愣住了。
我强忍住内心的气愤,拎起那串青蛙,只见它们瞪着哀怨的大眼睛向我祈求。想到等待它们的将是被撕裂、油炸的悲惨命运,我的心好痛,好痛,酸楚的泪水涌向眼角。一气之下,我拎着青蛙,一个箭步冲出门外,一口气跑到了藕塘边,青蛙们自由了!
岸上,活蹦乱跳的青蛙个个昂着头,瞪着欢乐的大眼睛,向我呱呱叫个不停,好像是在感谢我的救命之恩。我向它们招招手,慢慢地转过身,踏上回家的路。
回家的路上,阳光格外明亮,我突然觉得路上行人都向我投来赞许的目光。可快到家的时候,我的心开始酸楚起来,等待我的可能是一顿责骂。
出乎意料,一进家门,我惊呆了:桌子上摆满了美味可口的饭菜,桌边坐着微笑着的爸爸妈妈。只见爸爸向妈妈递了个神秘的眼神,他们一同高兴地拍手唱起来:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”这歌声让我心中一块石头落了地,这歌声化解了我对固执妈妈的怨愤,这歌声更唤回了我对爸爸妈妈真挚的爱。只见妈妈站起来对我说:“我向女儿保证:以后再也不买青蛙吃了,并把这作为珍贵的礼物献给我的乖女儿。”爸爸赞同地鼓起掌来。
我激动地冲上去,一把抱住妈妈的脖子,在妈妈脸上亲了一口,开心地笑了。刚才还强忍在眼眶里的泪水一下子涌了出来,就在这时,只听“咔嚓”一声,留下了那张相册中难忘而又值得回忆的照片……