青蛙的作文
大家好,我是一只小青蛙。我整天都穿着一身碧绿的衣裳,鼓着白白的小肚皮,还有两个水汪汪的大眼睛,怎么样,我可爱吧!
我从一出生就不会唱歌,因为没有青蛙肯教我唱歌。我在心里默默决定:我一定要拜师,学会唱歌。第二天,我出发了。我先来到了大树下,找到百灵鸟让它教我唱歌。百灵鸟先清了清嗓子,“叽叽喳喳”的唱起了美妙的歌,而我唱出的声音,却是这样的“哇哇啊啊呀”的,特别难听,百灵鸟被这难听的音乐吓跑了。
第三天,我又来到狗窝旁,找小狗学唱歌。小狗先喝了几口水,再“汪汪汪”的唱起歌来。我想:这次一定要学好。可是,我的实力还是不行呀,我只能“啊哈啊哈”的唱。我本以为小狗也会被吓走,可它却狠狠的拍向了我的头,我捂着头问:“你为什么要打我?”“谁叫你先叫我‘二哈’的,我平生最讨厌别人叫我‘二哈’了!”小狗回答。我无语的跑开了,有这么笨的师傅还不如自己学。我准备放弃时,突然听见河边传来了一阵美妙的歌声,我跑去一看,原来是青蛙大师,专门教青蛙唱歌的。我向青蛙大师学了唱歌,最终成功了。
我这只可爱的小青蛙通过坚持不懈的努力,终于学会了唱歌,我每天晚上都要唱上一首歌,不然觉都睡不着了。