青蛙的作文
我画了一个美丽的青蛙在稻田里捉虫子。青蛙的眼睛和嘴巴都是鼓鼓的,它披着绿衣裳,肚子是白白的,像一个白气球,真漂亮!青蛙喜欢在稻田里活动,帮助农民减轻负担,而且也能把它的肚子添饱。
我在画上还画上了池塘,池塘里有小鱼,蝌蚪,池塘上面还有荷花;我又画上了白云,草地,草地上面有小兔,小狗,小猫…
瞧!它们正在玩猜灯谜的游戏呢!
青蛙做主持,说道:“如果谁能猜对谜底,谁就有机会得到“喔喔奶糖”一包。下面我开始出题喽,大家听好啦。“左手拿着丸子是什么字”
小白兔说:“是执字”。
哇,它们好聪明呀,那么快就可以猜出正确答案。
“答对啦,奖你一包糖”青蛙笑道说。
“谢谢”小白兔高兴的接过她的奖品。
第二轮猜测开始了。
“又下有土是什么字?”青蛙说。
小狗争先恐后的说:“是‘圣’字。”
“好极了,给你的奖品!”说完,青蛙拿出一句糖来给小狗。
“虫爬到火旁是什么字呢?”青蛙搬完奖品后又开始出题了。
小鱼听后,思考了一会儿便说:“是烛字。”
“猜对了,奖给小鱼你的。”青蛙又在搬奖品了。
“这是今天游戏的最后一道附加题,大家可得听好喽,题目是‘可乐为什么有小泡泡’呢?”
题目出来后,大伙都在认真的思考,但从大家的表情中可以看出,这题有点难度。
这时,小猫突然高兴地叫起来,我猜,他肯定是想到答案了,果然,小猫说:“我知道,我知道,是工人叔叔在生产的时候加进去的一氧化碳。”
“我们为小猫祝贺,它知识面太广了,我们恭喜小猫,答得太正确了。”青蛙高兴的说。
游戏就在一片掌声中结束了。