青蛙作文
今天我躺在床上,却怎么也睡不着,突然一只青蛙向着我跳来,它居然开口说话了:“小袁……”我们聊起了天。
我说道:“小青蛙,今天我们去参加鹤壁市汉字大赛了!我们一到比赛的地方就开始看题,看呀看,不一会儿,主持人就宣布开始了。我跟着队伍来到了比赛场上,我非常紧张,全身不自觉地发抖,坐在椅子上,腿抖个不停。我看了一下其他队伍,她们都若无其事地坐着,再看我前面的王若兮,更是泰然自若,真不知道她是怎么做到的。主持人说让我们先试试操作,让我写“朋友”这个词,我一下子就放松了,心想:这也太简单了!我的身体不抖了,心跳又恢复了正常。可是,试完了,就该开始比赛了。我一回到座位上,又开始紧张起来,连牙齿都在颤抖。王若兮开始答题了,主持人说出的题目好简单!为什么我不是一号呢?王若兮顺利的过关了。轮到我了……我坐到答题区,紧张的忘了该怎么坐。我抱臂坐端,觉得很别扭,一连换了好几个姿势,直到主持人开始读题了,我才不动了。主持人让我们写“惹是生非”这个词,我一下子蒙了,大脑一片空白,想不起来“惹”怎么写了,听到唐子萱在后面为我小声加油,我更慌了,心里乱糟糟的,我该怎么办,我对不起大家!我小声问唐子萱:“惹怎么写?惹怎么写呀!”可是她没听见,短暂的六十秒过去了,我“光荣”的下台了。走到两位老师面前,我觉得特别没脸见人,想找一个地缝钻进去。过了一会儿,我们六个人都下台了,唉!”
青蛙说:“谁让你们天天说我们青蛙什么井底之蛙呀,坐井观天呀,你们不也是这嘛!只能想到考难的题,天天盯着难题看呀看,却不再巩固一下简单一点的知识!”
突然,我醒了,原来青蛙是我梦到的呀。不过,输了比赛,还是好伤心呀!