青蛙作文
在今天的作文课上,林老师让我们玩了一个游戏——“青蛙,青蛙快快跳”,同学们都乐得一蹦三尺高。
老师宣布了游戏规则:选手用扇子把“青蛙”从起点扇到终点,过程中不能用手帮忙碰到纸青蛙,并在30秒内完成,多的一方为胜。同学们听了,个个跃跃欲试,把手举得比长颈鹿的脖子还要长。“老师我要玩!”“老师快让我玩!”大家的声音一个盖过一个,简直比坦克、拖拉机再加上牛叫还吵。
老师先请了恒荣和铭欢。瞧!他们看上去好像很紧张,脸紧紧地绷着。铭欢一上去就挑选两只强壮的“青蛙”摆好阵势,用扇子使劲儿地扇着,扇子拍得桌子“噼啪”响,而青蛙似乎不知主人心,像散步似的慢悠悠地“跳着”,我可真为铭欢着急,好不容易把青蛙扇到终点,铭欢就急急忙忙扇起第二只“青蛙”来。可第二只青蛙更慢了,走了一半却一扭头跳下桌。铭欢急得脸都涨红了。恒荣出师不利,一只没跳就“牺牲”了,另一只刚跳到一半也掉进了悬崖。经过一番“苦战”,最后铭欢赢了。教室里响起了雷鸣般的掌声。
很快就到了第三轮游戏,是我对梓博。我紧张地走上了“战场”。比赛开始了,我的心怦怦直跳:我可不能输呀!我沉着地拿起扇子扇风。第一只“青蛙”倒还挺快,不一会儿就到终点了。我又扇起第二只“青蛙”,这可是我自己的“青蛙”。这只也不赖,三步并作两步就跳到了终点,仿佛看到了我的心思要为我“争光”。梓博也不赖,只是时间到,他的另一只青蛙还未到达终点而宣布失败。
游戏仍在大家的欢呼声中进行着。
今天我们玩得很开心,“青蛙跳”太好玩啦!