青蛙作文
星期天,我来到菜场,准备买一些我最喜欢吃的素鸡。还没走进菜场,“呱!呱!”声此起彼伏。我循声走去,却找不到“呱呱”声的“发源地”。心想:“呱呱”准是青蛙,准有人在贩蛙类,贩蛙又准是在水产区,准没错!我刚来到水产区,一只出逃的蟹拦住了我的去路,我就绕道走了过去。可又祸不单行,一场“倾盆大雨”泼向我,幸亏我躲得快,才免受淋“鱼”水之苦。
好不容易到了水产区尽头的角落里,果然见到有人在贩青蛙,真生意还真红火。有不少人围着一个蹲着的人,不知在干什么。我挤进去一看,可残忍、恶心了,你知道是什么回事?原来里面正在进行一场屠蛙剧:血淋淋的刀旁,是血淋淋的内脏,还有被剥了皮的青蛙的腿在不停的抽动。我感到胃在翻腾,忙跑出了好远,才止住呕吐。连吃素鸡的胃口都倒掉了。真不知道那些看着屠夫下手的顾客怎么如此铁石心肠。
我算了一下,菜场前后共有10个青蛙贩子,平均每个摊都卖完的话,至少有600只。天!一天就有那么多的青蛙倒霉,春、夏该有多少青蛙摆上餐桌呀!而被虫吃的田呢,该有上百亩吧,太可怕了!
捕蛙者,请你们手下留情!更请吃蛙者口下积德!