青蛙作文
“快看,井里有只青蛙!”一天,小松鼠在找果子准备过冬,它来到井边,探着小脑袋往里一看,惊讶地发现井中有一只孤零零的青蛙。
“你好呀,朋友!”松鼠甩动蓬松的大尾巴,跟它打招呼。
“你好,松鼠!你是第一个肯在这里驻足的小动物,谢谢你!”青蛙抬头笑着说。
松鼠看了看光秃秃的井壁,说:“你怎么不出来,青蛙都是在池塘里生活的呀!”
“这里挺好的。”青蛙摊开手臂。
“来外面看看吧!”松鼠说。
“外面的世界还不如我在井里的生活呢!”
“此话怎讲?”
“你看!高科技能让这小小的天地变成广阔的舞台!”
“高科技?”松鼠尖叫起来,把青蛙吓了一大跳。
青蛙按下一个按钮,四周立马出现画面一个清澈的池塘,画面逼真,青蛙跳上一片荷叶,惬意地睡在上面:“怎么样,小松鼠,有意思吧!这是全息4D投影,还有更妙的呢!”说着它给远方的青蛙朋友打起了电话,好朋友就像坐在身边一样,连对方的池塘的秋日的气息都迎面扑来。“这叫传感器,打电话时,双方的感受都能够通过屏幕感知得到呢!”
松鼠惊呆了,没想到这么一个破井里还有高科技,啧啧称奇之时,它并没有忘记自己要去准备过冬的果子了,在它离开前,它友情地提醒青蛙:“朋友,快冬眠吧,寒冷的冬天快要来了!”
青蛙像没听见似的,心想:肯定是看上我的高科技产品,羡慕了,想要了,我才不吃这一套,冬天我非住这不可。松鼠见青蛙无动于衷,便转身离开了。
寒冷的冬天果然来了,因为青蛙没有防备好,自己被冻死了,它的高科技产品也不知去向了,第二年春天,小松鼠又回来,它看见青蛙死了,叹息道:“朋友,如果你当初早做准备听我的话,现在就不会落到这样的下场了,或许这时我们还在大地上玩耍呢!高科技固然有意思,我们也不要忘了自己真实的生活呀!”