青蛙作文
一天,一只青蛙到池塘里游泳。突然,一条大鳄鱼游了过来,非常得意地说:“哈哈,我刚吃完早餐,就有小点心吃了!”小青蛙听了非常害怕地说:“鳄鱼哥哥,求你别吃我!”“我为什么要放过你?”鳄鱼恶狠狠地说。“如果你放过我,也许以后我还能帮你干点什么。”青蛙回答说。“帮我?搞笑!哈……哈……哈。”鳄鱼大笑起来。在鳄鱼大笑的时候,小青蛙偷偷地溜走了。
过了不久,小青蛙又来到池塘里游泳。忽然,小青蛙看到一群小孩把鳄鱼抓了起来,它赶紧跳到那群小孩中间,大声喊到:“鳄鱼哥哥,我来救你了!”因为它绿绿的,花花的,非常漂亮,非常可爱,小孩子们居然忘记了鳄鱼,朝着小青蛙扑过去,这时候,鳄鱼趁机逃到了池塘里,而小青蛙纵身一跳,也跳到了池塘里。这时候,鳄鱼非常感激地对青蛙说:“谢谢你,小青蛙,以后我们俩就是好朋友啦!”
从此以后,鳄鱼和青蛙就成了一对亲密无间的好朋友。