青蛙的作文300字
两只青蛙在山上玩,突然有只青蛙不小心掉到了坑里,另一只青蛙忙去拉它,结果两只青蛙都掉下去了。
坑很深,两只青蛙跳了又跳,还是跳不出来,后来到它们想了一个办法——沿着坑壁往上爬,可是它们没有壁虎一样的脚,刚爬了一点点就掉了下去,它们有点灰心了,它们就在坑跳来跳去。
青蛙A说:“我们青蛙最擅长跳跃,我们一定跳出去的。”
青蛙B有气无力地说:“都试过了,这个坑我们根本跳不出去。”
青蛙A说:“只要我们多跳几次,我相信我一定会跳出去的。”
青蛙B说:“我看不如等到下雨,到时候我们就可以游出去了。”
就这样,一只青蛙天天练习跳跃,另一只青蛙则躺在坑底睡大觉,幸亏山里飞虫多,不然它们早就饿死了。青蛙B说:“你天天练习跳跃,不累呀?不如休息一下,等下大雨我们就可以出去。”青蛙A没有回答,一直练习跳跃,希望一天可以跳出去。
日子一天一天过去了,下得都是小雨,没有青蛙B盼来的大雨。
有一天早上,青蛙A全力一跳,跳了出去。青蛙A对青蛙B说:“我跳上来了”。青蛙B说:“如果我今天练习可能不会太晚。”青蛙B一直练跳跃。
有一天,青蛙B也跳上来了,两只青蛙又去玩了。