小青蛙作文
从前,在一片茂密的森林里,在一个美丽的池塘里,有一只可爱的小青蛙。
小青蛙认为自己是世界上最有本事的动物,因此,它整天坐在荷叶上喊:“小小青蛙本领大,人人见了人人怕。”
有一天,小青蛙在荷叶上唱歌,一只小兔子从池边经过。小青蛙看见了,便跳到池边对它说:“兔姐姐,你来跟我比游泳吧!”兔子诚恳地说:“对不起,我不会游泳,要是我游泳的话会被淹死的!”说后便向森林走去。小青蛙骄傲地想:“我真了不起,连兔子姐姐这位长跑冠军都不敢跟我比。
过了一会儿,小青蛙跳上岸来走走,见到了几只小蚂蚁,便对它们说:”蚂蚁弟弟们,我们比赛跳运吧!“”对不起,我不会跳运,你找其他动物来比赛跳运吧!“小蚂蚁摇摇头,说道。便走向蚁巢。小青蛙觉得很奇怪:为什么大家都不跟我比赛呢?