小青蛙脱险作文
一个周六的早晨,小明和他的两个好朋友露露,军军一起去小河边看小青蛙。小青蛙有一身碧绿的皮像一件绿色的大衣,圆圆的头上长着一双圆溜溜的眼睛好像皮球一样圆。小明看着小青蛙,越看越喜欢,于是小明毫不犹豫的免起裤腿悄悄的跳进小河里,趁小青蛙在“呱呱”的唱歌,把小青蛙一下子捉住。小明看自己成功的捉住小青蛙高兴的又唱又跳的跟露露,军军一起回家了。
小明回到家把小青蛙放到了一个罐子里。没过多久小明的爸爸回来了,小明连忙把捉到的小青蛙拿给爸爸看,对爸爸说;“看,爸爸小青蛙多可爱呀!
”爸爸说;“小青蛙是很可爱,但它的家在小河里而不再装满水的罐子里。
”爸爸又说;“并且青蛙是人类朋友,它可以帮我们捉害虫。”小明听了爸爸的话惭愧的低下了头。第二天一早,小明就把小青蛙放回了河里,小明看见小青蛙又蹦又跳到大荷叶上,“呱呱”的唱着歌,小明张着掉了牙齿的嘴巴呵呵的笑着。此刻,西边的天空正燃烧着一抹灿烂的晚霞。