卖青蛙作文
有些市场里,常常会有人在卖青蛙,我一想到这件事,心里就觉得十分难受。
在小水洼里,小河边,池塘里,我们都能见到一些青蛙。青蛙是有名的“田园卫士”,它们一天可以吃掉大约一千只害虫,是一种对庄稼有益的动物。
即使电视上播放着很多对青蛙保护的广告,但总有些人不自觉,抓青蛙来卖,我感到很痛心。抓一只青蛙,就等于保护了上万只,甚至上亿只的害虫,这是多么大的损失啊!
直到现在,仍有人在大量地卖青蛙,说不定几百年后,青蛙就濒临灭绝了,那将是一件多么可怕的事情啊!
我想到的一条公益广告语:“保护青蛙,人人有责”。让我们一起来保护青蛙吧!