卖青蛙作文
一天,妈妈带着我去菜市场买菜。
我们买了许许多多的蔬菜,又来到菜场门口的路边。
这时,我发现路边地上有一堆大大的网,网里装了很多蹦蹦跳跳的东西。好奇心领着我来到网旁边,我一看,吓了一跳!原来,那些东西,居然都是活生生的小青蛙!
我越看越生气,心想:小青蛙可是庄稼的保护神呢!他们怎么可以把小青蛙抓来卖钱呢?
想着想着,我赶忙让妈妈过来看。妈妈见了,也十分生气,叹了一口气,说:“哎,总有人会干这种事情。”我说:“那你把这些青蛙都买下来,然后再放了,它们不就得救了吗?”“可我如果放了,他们肯定还会去把小青蛙抓回来的!”听了妈妈的话,我很着急,难道小青蛙就这么被卖掉了吗?过了一会儿,妈妈说:“我看见有一个人,他用手紧捏着青蛙,我觉得青蛙都喘不上气了。他又往青蛙身上一砍,青蛙的脑袋就掉下来了……”我听了,刚开始,只是皱了皱眉头,后来,大颗大颗的泪珠从我面颇滑过,最后,“哇……”我伤心地大声哭起来。“妈妈,”我流着泪说,“如、如果世界上所有的青蛙都被抓光了怎么办呢?”“不会的,青蛙会生宝宝的。”原来是这样,我擦了擦眼泪,没那么难过了。
回家的路上,我一句话都没说。我一直在心里想:长大后我一定要做个保护青蛙的人!