小青蛙作文
一天,小青蛙在看电视,电视上放着美味的食物,看着看着,小表蛙馋得口水都要流出来了。于是它缠着妈妈要东西吃,妈妈说:“好,你呆在家不要乱子跑,妈妈去弄好吃的!”说完就走了。
小青蛙在家里等着等着,觉得不耐烦了,就自己出去了。经来到一条离家不远的小河旁,开始晒太阳,忽然,一只蚂蚱在小青蛙身旁跳来跳去,小青蛙一看是自己最爱的食物,便起身去捉蚂蚱。可当小青蛙玩得高兴的时候,危险开始接近它了。
追来追去,蚂蚱不见了,小青蛙这才反应过来:自己已跑到一个小丛林里了。它听见在自己不远处的草丛后面,发出“沙沙”的声音。小青蛙害怕极了,指着那片草丛说:“你......是谁?我可......不怕你!”突然,一条蛇窜了出来,它张开血盆大口向小青蛙扑来,小青蛙连忙说:“蛇大哥......饶了我吧......我还小,肉不多,您行行好放了我吧!”蛇说:“别当我傻子!我一定要吃掉你!”小青蛙绝望了,它闭着眼睛等着死亡的到来。这时,一只老鹰从天上飞下来,捉住了蛇,片刻就消失在天空中。小青蛙很奇怪:蛇呢?算了,总比死了好。“
开已黑了,小青蛙用北极星来认方向,走着走着。它终于回到了自己温暖的家。