笨蜻蜓_550字
一大早,我把鸟笼门打开放在外面,想把鸟笼晒一晒。放好之后,我就回到屋子里做作业了。做着做着,忽然听到一声“沙”的声音,我还以为是汽车的轮胎驶过小石子路的声音。过了一会儿,又听到了“沙”的声音,又没去理会。后来又接连十几次,我才走出屋子,到外面去看看,刚好又是一声“沙”,这会我知道是蜻蜓拍翅膀的声音,因为路上没有一辆汽车,就连自行车、摩托车和三轮车都没有。我四处寻找还是没有找到。我心想:那只蜻蜓会不会飞进了鸟笼里,不可能,哪有那么笨的蜻蜓……
吃好中饭以后,我来到鸟笼放着的地方一看,“啊,天下竟有那么笨的蜻蜓!”我连忙把鸟笼门关住,不让蜻蜓飞出来,接着我把鸟笼放在树下,让蜻蜓乘乘凉。
午睡好后,我拿着又长又细的竹丝来到鸟笼前。我仔细的观察着蜻蜓,蜻蜓的翅膀,好似菊花的花瓣;蜻蜓的尾巴,好似一个导弹。这只笨蜻蜓老是往木头上撞。我用竹丝指指它的头,指指它的翅膀,它就在鸟笼里飞上飞下,好像在跟我的竹丝玩追逃游戏。它还不时发出“沙沙”的声音,好像在求我放了它;又好像在跟它的伙伴说救救它……
最后,我把鸟笼门打开让它飞走,但它太笨了不知道门在哪,我只好把它捉出来放走。我非常喜欢这只又笨又傻的蜻蜓。