红蜻蜓_650字
当我的手指弹动着琴键,当“红蜻蜓”熟悉的旋律回荡在我的耳旁时,我有了灵感,根据歌词,写下了这个故事。
——题记
*妈妈背我看你飞舞,往事如梦境
半晚,妈妈背着我走在田间的小路上。夕阳洒下,一切都是那么美丽、朦胧,而富有诗情画意。一只小小的红蜻蜓向我飞来,在夕阳下,红蜻蜓红得更耀眼。看着那飞舞地红蜻蜓,往事浮现在我的脑海中……
*山间的田地里,结满红桑椹。摘下一颗放进竹筐里,童年如幻影
每当桑果成熟后,我便和阿桑一起去摘。阿桑是我的邻居,是个小女孩,我们都亲昵的叫她小桑果。每当我们摘桑果是,阿桑总爱对着那紫里透红的桑果说:我们都叫小桑果,可为什么你那么快乐,而我却永远被埋葬在阴霾之中?阿桑的命很苦,只上过一年学。她的五个兄弟姐妹,全靠她和她的爸爸种桑树供他们上学。阿桑的妈妈在阿桑很小的时侯就改嫁了,没了音讯,所以,阿桑没有得到过母爱。但是,阿桑很坚强,她艰苦的童年,对她来说,是一份如泡影般的美好回忆。
*十五岁的小姐姐,嫁到远方。别了故乡久久不回,音信也渺茫。
三年前的一个飘雪的日子,姐姐嫁走了。在也没有回来。我记得,姐姐走时妈妈给姐姐缝了一件漂亮的红嫁衣。那天姐姐哭得很伤心。我问姐姐,她要去哪?姐姐说,远方我又问,远方是哪?姐姐什么也没有说。三年了,姐姐再也没有回来。我好想她。姐姐在远方过的好吗?姐姐什么时候会来??我不知道......
*夕阳西下,晚霞一片红,小小红蜻蜓。骞回首,它正静静地停在竹竿上。