蜻蜓作文600字
男孩跟女孩是一对热恋中人,很不幸的是女孩在一次体操比赛中倒下了,医生确诊为白血病。
男孩每天都陪在女孩的病床前,看着女孩那苍白憔悴的脸,男孩哭了,哭得很伤心。男孩每天晚上都在女孩的病床前,为女孩折上几只千纸鹤,就这样过了几个月,女孩已经奄奄一息了,一直昏迷着,男孩还是重复着为女孩折纸鹤。
男孩折到1000只的时候,病房被照亮了,天使突然出现在男孩的面前,男孩被吓呆了,揉了揉哭肿了的眼睛,握着女孩的手,哭着对天使说,求你救救这个善良的女孩吧。天使对男孩说,只要你愿意为女孩做三年蜻蜓,女孩就会慢慢地好起来,男孩毫不犹豫的答应了,天使消失了,同时男孩也变成了一只蜻蜓。
女孩果然慢慢地好起来了。女孩醒了,睁开眼睛却不见男孩的身影,只有一只蜻蜓停留在病房的窗子上。起初的几个月里女孩非常想念男孩,女孩自言自语的说,男孩一定变心了,不再喜欢我了。于是女孩每天都对着窗子上的蜻蜓发呆,蜻蜓扇动着翅膀,仿佛要对女孩说着什么。
过了两年,时间慢慢冲淡了回忆。女孩似乎忘记了男孩,跟照顾她的医生走在了一起,女孩跟医生决定马上就举行婚礼。婚礼的当天,蜻蜓也飞到了教堂的红地毯上,它望着女孩健康的笑容,哭了,眼泪落在红地毯上,这时候天使出现在蜻蜓的面前,天使问蜻蜓,你后悔吗?蜻蜓流着眼泪对天使说,我不后悔。天使消失了,蜻蜓默默地为女孩祝福,慢慢地飞出教堂,消失在黄昏的地平线上。
如果你能看到蜻蜓的眼泪,请你不要为我的离去而伤悲。因为我爱你,那是我为了爱而留下的幸福眼泪……
爱一个人,不一定要拥有。只要你幸福,我就快乐,仿佛又一次听到那句饱含泪水的话语:如果你能看到蜻蜓的眼泪,请你不要为我的离去而伤悲。因为我爱你,那是我为了爱而留下的幸福眼泪……