蜻蜓的作文300字
今天是星期六,是我住在老家的第三天,上午十点左右,我还在床上做美梦呢。忽然就被外婆叫醒了!外婆说今天要去廖家坡探望老外祖,到了那里,我大吃一惊,到处都飞有蜻蜓,有红蜻蜓,黄蜻蜓,甚至还有黑蜻蜓!
我表妹又动歪脑筋了,他出了一个馊主意,叫我去抓蜻蜓,我看见蜻蜓飞过来,我一挥动网子蜻蜓就被抓到了,表妹叫我把网子给她,她说她肯定抓的比我好,没想到他乱挥动一下网子,连一只也没抓到,瑞瑞也来抓,没想到瑞瑞运气好,一下子就把蜻蜓给抓到手了!表妹说:她只是碰巧而已,我也能抓到,他又抓了一次,没想到蜻蜓跑了,表妹说:我不管,我不管,我还要一些蜻蜓!我告诉表妹:你要先等蜻蜓停到树枝上,然后一网,就抓到了,所以表妹按照我的方式,他等蜻蜓停到树枝上,然后一网,他就抓到蜻蜓了,后来表妹提议我们来一场抓蜻蜓大赛怎么样,我同意了,后来一场抓蜻蜓大赛就开始了。
过了一会儿比赛结束了,我们开始数蜻蜓,我抓到了三只,弟弟抓到了一只,表妹抓到的最多,她抓到了四只,果然失败是成功之母,表妹最后比我们抓到的都多了!过了一会儿我们和外婆回到了家里!希望以后还能来这儿抓蜻蜓啊。