蜻蜓的作文300字
我从小就喜欢看着妈妈用不同废弃材料,制作各种好看的手工品。所以我爱上了手工。我今天要介绍的是废报纸做成的蓝色蜻蜓。
首先,我们需要准备的材料有:白乳胶、吸管、报纸、胶带、气球。
然后第一步:把报纸揉成两个圆鼓鼓的眼睛,胡萝卜形成的身体。
第二步:吹出一个小气球当蜻蜓的头部。
第三步:用吸管折出蜻蜓的几只腿,固定在身体上。
第四步:在纸箱上剪出蜻蜓的俩个翅膀。
第五步:将白乳胶用水调稀,然后把纸巾泡进白乳胶。
第六步:将纸巾捞起来裹在蜻蜓的每个部位,尽量裹厚点。然后拿到太阳底下爆嗮,直到干透为止。
第七步:将晒干的蜻蜓每个部位拼接完整,最后给身体涂上蓝色的颜料,金色的翅膀,点上眼睛。美丽的蜻蜓就完成啦!
我喜欢做手工,不但能变废为宝,还能在过程中学习到不同的知识,大大的成就感!