关于蜻蜓作文
夏天的早上,蜻蜓在天空中自由飞翔,它觉得自己很孤单,因为没有人和自己一起玩,于是就想到了要找朋友。
它看到蚂蚁在河边转来转去,就过去问:“蚂蚁,你愿意做我的朋友吗?”蚂蚁说:“我愿意!”蜻蜓说:“那咱们一起玩吧!”蚂蚁说:“等一会,我要过了这条河才能回到家,这样我才可以和你玩,对了,你会飞你可以把我送回家吗?”蜻蜓说:“我不能把你送回家,我还要找朋友呢!”说完,就飞走了。蜻蜓飞到了一棵大树底下看见了一只蜈蚣,正在用力地往树上爬。蜻蜓就叫:“蜈蚣,你愿意做我的朋友吗?”蜈蚣说;“我愿意!”蜻蜓说;“那咱们一起玩吧!”蜈蚣说:“等一会,我正在把我的风筝拿下来呢,你会飞你可以帮我吗?”蜻蜓说:“我不能帮你把风筝拿下来,我还要找朋友呢!”
一天到晚,蜻蜓在草丛里飞来飞去,一直没有找到朋友,这是为什么呢?