关于蜻蜓作文
当你在池塘边嬉戏时,当你在公园里玩耍时。你是否注意到在你的周围有许多白色、红色、绿色、蓝色…….的蜻蜓。早在1.5亿年前蜻蜓就以成为昆虫界中的一员了。之所以蜻蜓的飞行技术在昆虫界很高而且还能够停留在空中是因为它的前、后翼可以分别煽动。在千奇百怪的昆虫界蜻蜓也是种类最多昆虫之一,全世界大约有6000种,我国有300多种。雌蜻蜓和雄蜻蜓后在池塘里产卵。春天时由卵长成幼虫,虫在春天和初夏生活在水里,长长的下颚长的很快,以便捕捉水中的微生物作为食物来获取能量。等到深夏,经过9~13次的蜕皮的幼虫会趴在大树上羽化。刚羽化的蜻蜓程黄色当枯黄的树叶打着旋儿从大树上落下时它的身体才会变成白色、红色、绿色、蓝色…….的样子。人们常用“蜻蜓点水”来教育那些干事不扎实的人。从科学的角度来看这是一个极不恰当的比喻,因为蜻蜓点水不是一部分人所理解的“点水”,而是在繁殖(产卵),所以一部分人所当成“不扎实”的是不对的。