关于蜻蜓作文
夏天的一个上午,下过雨后,我和邻居家的小弟弟一起出去玩。
我们来到小花园,看见了柳树的枝条被风一吹像仙女的头发,飘来飘去,好看极了。花丛中许多蜻蜓正忙着捉蚊虫。有的飞向高空,有的落在花草上。这时,一只很大的蜻蜓落在小弟弟身旁的花草上。小弟弟目不睛地看着这只大蜻蜓,他心想这只蜻蜓真大呀!要是抓住它做个标本有多好哇!他蹑手蹑脚的向蜻蜓走去。他伸出小手去捉蜻蜓,蜻蜓飞走了。小弟弟大喊:“姐姐快来呀,你看这只蜻蜓可真呀!快来帮我捉住它,回家做个好看的标本。”他边喊边向蜻蜓追去。
我连忙叫住他,说:“小弟弟,蜻蜓是益虫,它每天能吃很多很多蚊子,你要捉住了它,做了标本,它还能捉蚊子吗?如果小朋友都像你这样做的话,那大自然就会变成蚊子的天下了,多可怕呀。”小弟弟越听越害怕,再也不捉蜻蜓了。
中午到了,我领着小弟弟高高兴兴地回家了。