关于蜻蜓作文
初夏的晚霞,映照在静静的荷塘上。浅绿色的荷叶星罗棋布似的镶嵌在被霞光染红的水面上。
一只美丽的红蜻蜒,翘着它那支着的尾巴,停落在柔嫩的荷叶上。微风吹拂着水面,荡起层层涟漪。红蜻蜓自豪地晃动着它那颗发光的蓝宝石似的小脑袋,它显的那么自信,仿佛拥有整个世界,也拥有一个充满霞光的天空。它究竟想干什么呢?啊!怪不得它那样忙碌。原来它肩负着一种特殊的使命――在人与大自然的环境中,它愿当一位人类最忠诚的卫士。它显得那么谦虚,谦虚地连翅膀下面的天空也显得平静。刹时,它以最敏捷的速度飞去,准确地捕捉到一只小飞虫,然后又落在那晃动着的嫩芽之上。
我禁不住从内心为勇敢的红蜻蜓喝彩。此时,我的心仿佛也化作了一只红蜻蜓,畅翔在夕阳融融的霞光里。我好像也拥有一片天空,池水满载着万里天空的去霞,将我带进了秀丽而迷人的天国――我和我的小伙伴一同在这里翱翔。微微的晚风再次吹来,打破了寂静的水面。红蜻蜓快乐地扇动着晶莹透亮的翅膀,仿佛是在向我招手,微笑……她又飞走了,迎着霞光飞到了另一个地方,它依然用自己的’勤劳和智慧,去创造新生活,去寻找永远属于它自己的那一片天空。