蜻蜓作文
我是一只小蜻蜓,每天都快快乐乐的。大家可能都知道我吃的食物是蚊子之类的,听妈妈说人类的教科书上就写着我们也是个益虫啊!你听过著名的歌曲《红蜻蜓》吗?“晚霞中的红蜻蜓,你在哪里哟。”多么优美啊。
我用我的爱心每天帮助人类捉蚊子,可是好心没好报:一些顽皮的孩子总喜欢抓我们,或许是我们长得有一天就把我的妈妈抓住了,幸好这个孩子是好心的,玩完之后又把妈妈给放了。如果遇到不好的还会把我们解剖的。有一次我被一个小女孩抓走了,既然他们对我不敬我则对他们不恭,我咬了那个小女孩一口,那个小女孩哇哇大哭便把我放了,我也真的不是非要攻击你们人类,只是迫不得已。这些孩子真是的“狗咬吕洞宾,不识好人心。”
还有许多顽皮的孩子,喜欢研究和探索,经常给我们喂不完的食物,来探索。还经常用来实验我们是否会吃自己的卵。我们总是被人类抓起来进行各种各样残酷的玩耍形式。
哦,早上起来,我的末日来了,突然我被抓住了,我感受到我成了目标。完蛋了,是上次的那个女孩,她的手上还有我的小牙印呢。我让她变坏了。我的尾巴被分成了三段,我飞不了了,我的翅膀碎了。
我在遗书上呼吁:蜻蜓是人类的好朋友哦!人类要的是保护动物,鸟儿都灭绝了1000多种了。保护环境、保护大自然太重要。