竹蜻蜓作文
题记——窗外的竹蜻蜓自由自在的翱翔,它仿佛在诉说着我的童年,又仿佛在诉说着人生的哲理……
童年是无忧无虑的,是美好的,是快乐的。童年见证了我们的成长,给我们带来无忧无虑的生活;童年也默默守护我们的白衣天使,给我们送来了温暖的祝福;童年也是一棵高大的树木,为我们遮风挡雨,送给我们快乐……
我之所以喜欢玩竹蜻蜓,是因为她又便宜又好玩。竹蜻蜓是我成长的见证者之一,他见证了我的童年,也见证了我的成长。
竹蜻蜓仿佛在给我上一堂人生哲理课:它为了完成自己的飞天梦,做好了一切的准备,而这复杂的准备,只为享受飞翔的一瞬间的快乐;它在陆地还有梦想,那便是行遍天下,它做好了一切的准备,却只能飞行几米远,可它并不气馁,一次次的飞行终于完成了他的陆地梦;在水面上它还有梦想,那便是敖游全湖,它做好了准备,只为之后的梦想。
我经常倾听竹蜻蜓的哲理,一次次的看它飞翔,又一次次地看它起来,重新飞去那湛蓝的天空。
我把玩着手弄手中的竹蜻蜓,看他一次次地飞翔,看他一次次的努力,仿佛在向我诉说着人生的哲理。
我迷惑了,为什么竹蜻蜓会这帮不屈不挠呢?为什么它经历了一次次失败,又继续努力的完成自己的梦想呢?为什么他明知道自己的力量小,还要完成自己的梦想?
我恍然大悟:人生来就应该有梦想。人没有实现梦想不可怕,可怕的是没有梦想。哪怕你的力量非常的薄弱,但是不断的努力也会使你完成自己的梦想。
门外的竹蜻蜓又在阳光的照耀下,飞向蔚蓝的天空,努力的实现自己的梦想。