竹蜻蜓作文
竹蜻蜓是一种很好的玩具,它可以在天空中自由地飞翔,深受儿童的喜爱。小时候我也玩过,觉得它十分自由,可以任意在天地之间翱翔。
那时,我捡了一个竹蜻蜓的翅膀,可由于没有身体,就像废塑料一般。我很喜欢竹蜻蜓,于是下定决心要找到一个合适它的身体。我去找了三种长棍,分别是:喝奶管,树枝,筷子。我先用喝奶管试了一试,可虽然合适,但却因为容易折断,当不了竹蜻蜓的身体。我再用树枝试了一下,可树枝都是凹凸不平的,上面还有很多分支,想找一个合适的很难。最后我再用筷子试了,尽管下面粗上面细,但也是刚好合适,于是我就用这个百里挑一的筷子做了竹蜻蜓的身体。
做好了竹蜻蜓,我也开始玩了。我把竹蜻蜓夹在手中,用手使劲地搓来搓去,然后用力往天上一飞,竹蜻蜓就像直升机的螺旋桨一样在天上盘旋了。竹蜻蜓先往天上飞了一会儿,也许是想看到更多的景物,竹蜻蜓使劲地向前飞行,然后才落下来。虽然飞的时间只有那么一会儿,但我还是感觉很愉快。因为这样飞很容易打到手,而且飞的时间也只有那么短,我就想怎样才能不打手,并且飞得久呢?
我左思右想,还是百思不得其解。忽然,我悟出一个道理:既然正着飞不行,可不可以倒着飞呢?想到这里,我连忙用竹蜻蜓试一下,我把竹蜻蜓倒过来,使劲一飞,果然打不到手,并且竹蜻蜓在天空飞得很久,像轮子中间插了一根棍子。竹蜻蜓在天空翱翔了许久,一会在车上盘旋,一会在我周围旋转,最后才渐渐落了下来。
竹蜻蜓可真有趣呀!我从中明白:只要肯努力,万事都不难!