保护蜻蜓作文
快保护地球啊! 应欣男 由于人类过度砍伐树木,排放毒气,污染河流,地球环境日益恶劣。 森林乱成了一团,大家都在述说自己的苦处。 小鸟说:“人们丧心病狂,把树木一棵一棵砍掉,那去卖钱,造房,还的我们鸟儿没了家,只能露宿森林,”“对……对……”森林爷爷叫了起来。“还有更残的呢!他们杀死了我们许多同伴,大街上到处有油炸麻雀,饭馆里有许多小鸟做的菜 ,简直是残不忍睹。” 河流也发话了:“人们把污水排放到我身体里,还有垃圾啊,粪便啊!我的身体有内到外一片黑,一身臭,本来和我玩的蜻蜓不来了,喝水的动物也不来了,我十分难过。” “人类往天空排放废气,害得我得了严重的肺病,连我哈出的气(云)也是黑的,下了一场又一场酸雨,人类却抱怨我,可我是小葱拌豆腐一清二白啊!”云叫苦连天。 “砰!”又一声枪响,小鸟倒在了地上,它大喊:“快保护地球啊!”