蜜蜂作文600字
星期六的中午,妈妈带我到田野去踏青。我看到了很多的小蜜蜂,在金黄色的油菜花丛中飞来飞去。我仔细观察了一下,发现小蜜蜂有四条腿,头上长着两只触角,还有一对透明的翅膀。小蜜蜂立在油菜花上“嗡嗡”地放声歌唱,可爱极了!
今天是星期日。我和妈妈在街上走着走着,看见一位老奶奶身上背着小蜜蜂。这个小蜜蜂是不是气球做的。我问:“小蜜蜂怎么得,奶奶说:“买东西送小蜜蜂。”正好我家缺纸,妈妈买了一包纸巾,我也得到了小蜜蜂。
我居然看见了一群蜜蜂——在昆明的冬天,它们在盛开的花丛里忙着采蜜。因为昆明的太阳太暖和了,本来应该躲在蜂巢里的蜜蜂都跑了出来。
蜜蜂的家经常安在树上,它们成千上万的聚集在一起,组成一个大家庭。
今天放学,我去阳台上看看有没有什么奇特的事可以写在日记本上。我家阳台上的植物中有一盆韭菜花,韭菜花上有一只小蜜蜂。仔细一看,它还挺可爱的。小蜜蜂的眼睛大大的扁扁的,还是竖着的,黑黝黝的眼睛加上黑黄相间的身子,当然可爱!小蜜蜂开始采蜜了,它飞到一朵韭菜花上,用嘴上的短针碰了一下花蕊,我想那一定是在吸蜜吧!多么可爱的小蜜蜂,我真想养它!可是我知道野生的,是不能养在家里的。
有一只小蜜蜂它每天都微带着笑容。一天,它在山洞里看见了一块肥肉它很好奇。但是,这块肥肉抬不起来怎么办呢?
忽然,它看见了一只狮子,它张开大嘴正要把蜜蜂吃掉时,蜜蜂说:“亲爱的狮子先生您看我这么廋小,哪够你吃呢?”狮子觉得有道理就走了。这时已经夕阳西下了,小蜜蜂带着笑容回家了。