蜜蜂作文
“两只小蜜蜂呀,飞到花丛中呀,左飞飞,右飞飞……”这首歌大家一定不陌生吧。今天,我们晨光小学的小记者有幸来到襄阳华夏蜜蜂博物馆参观,收获真不小。
首先说说蜜蜂的外貌特征:蜜蜂有一对小小的触角,是用来辨别方向的;一对透明又美丽的翅膀用来飞行;有6条小小的腿,两条前腿、两条中腿和两条后腿。此外还告诉你一个小小的秘密,它的后腿上还可以挂花粉筐哩!
其次是给大家介绍蜜蜂的分工。蜂群中有工蜂、雄蜂和蜂王。它们的寿命长短差距很大。工蜂的寿命是50天左右;雄蜂的寿命大概是三个月;蜂王可存活9年。
再来谈谈蜜蜂的贡献,它对人类的贡献可大了,传授花粉,酿造花蜜。爱因斯坦说过,蜜蜂若消失,人类只能存活四年。若没有蜜蜂传授花粉,食物链条就断了,那人类将灭亡。
最后再来说说它的精神吧!蜜蜂勤劳、勇敢、团结互助,是我们学习的好榜样。