蚂蚁的作文
蔚蓝的天空中,飘浮着几朵白云,三五成群的鸟儿在云朵里飞翔,一行大雁排着整齐的队伍向远方飞去。
这美丽的情景被地上的一只小小的蚂蚁全都看在眼里,它的眼里流露出羡慕和向往,如果我有一双翅膀,也能够在天空中自由的飞翔,该多好啊!
这只小蚂蚁心中怀满宏伟志向,开始充满信心地做实验。首先他拿着两片小树叶绑在身上想作为翅膀,可是他使劲煽动就是飞不起来,它又拿两片树叶绑在手上,还是飞不起来。它伤心地哭了,这时小蜜蜂说小蚂蚁你应该先学会跑,一跑起来,风带动你的树叶就会让你飞起来的。
小蚂蚁觉得很有道理,就按照他的说法做实验一边跑一边扇,嘴里还不停的大喊,还是飞不起来。小蚂蚁更加灰心了,可他抬起头看看可爱的蓝天白云,仿佛在向他招手。他想起妈妈常说的那句话:做什么事都不是一帆风顺的,要有恒心,坚持到底就是胜利。
小蚂蚁决定继续做实验,他又上网查阅了一些资料,这些资料使他开阔了思路受到启发。他在腰上绑了一个铁圈,在上面按了一个螺旋桨,他让螺旋桨飞快转起来,用翅膀调整方向高低,又开始试飞了,他终于飞起来了,终于可以乘着风,驾着白云,妈妈为他鼓掌,小蜜蜂也为他祝贺。
小蚂蚁在成功的同时也明白了做事要有信心恒心才会成功的道理。