蚂蚁优秀作文
记得小时候,我特别爱用放大镜烧蚂蚁。但之后发生了一件事,让我再也不敢烧蚂蚁了。
那天是周末,我起床一睁眼,发现我的面前是一座凹凸不平的彩色山峰,五颜六色的。我怕到其中一座山的山顶,探出头一看,这座山原来是我的被子,我还在床上!可这床也太大了吧?我只好从这看起来只有50米宽的床边一步一步往下退,吓得我胆战心惊。等到了地面,我又在光滑得像冰面一样的地板上滑行,滑到到洗手间,我准备刷牙。抬头一看,我怎么变成蚂蚁了呀……
我用尽力气举起牙膏,再用尽力气打开牙膏,在把药膏挤到牙刷上,我想刷牙,可是我竟然拿不动牙刷,于是我想出办法;牙刷不动我动,我左右左右的转头,刷个牙可真不容易呀!
刷完牙,我爬到桌上吃了一顿美味的早餐,然后出去走走。外面非常暖和,走着走着,一个巨大的笼子罩住了我,我回头一看,天哪!是一个手拿放大镜的小孩,他好像是来烧蚂蚁的……
那个家伙把放大镜举到我头顶,他把放大镜移到有阳光的地方,然后对着我……我的周围立刻像烤锅里一样热,我全身上下又出奇的疼。“哎哟!”我疼醒过来了,原来是一个梦。
从这个梦之后,我就明白了一个道理,蚂蚁虽然微小,但蚂蚁和人类一样,也是大自然的一员,他们都有生存的权利。也可能在你眼中,杀蚂蚁是一件小事,但是,小时杀蚂蚁,长大伤人。恶念不可有,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”