蚂蚁的秘密作文
人人都有一双会发现新事物的眼睛。只要你是个有心人,即使在草丛、树林、池塘,甚至土里,都会有许多新发现。这不,我就发现了蚂蚁搬家的秘密。
我在楼下休息的时候,发现地上有一群蚂蚁在搬家。我很好奇,心想:这些蚂蚁在洞穴里不是过得好好的吗?为什么要搬家呢?于是,好奇心驱使我认真观察起来。我看见小蚂蚁成群结队的爬向外面,有的背着一些面包,有的背着一些糖果,朝那边的小洞走去。突然,天空乌云密布,不一会儿,倾盆大雨从天而降。大雨过后,我又来到这里,发现蚂蚁原来的洞穴已经被水淹没了,而它们的新家却完好无损。原来这就是蚂蚁搬家的秘密呀!我惊奇地想:蚂蚁怎么知道这里会下雨呢?它们是预言家吗?……我的心里充满了疑问?于是,我打开电脑查找蚂蚁为什么会知道要下雨。原来,在下雨前,蚁巢是特别闷的,再加上蚂蚁对湿度和温度很敏感,蚁巢一旦特别闷,蚂蚁们就准备搬家了。
我发现蚂蚁搬家的事可真有趣啊!让我们留心观察身边的每一个事物,也许它也会成为你的发现啊!