十只蚂蚁兄弟出去玩。太阳快下山了,该回家吃晚饭啦。他们来到一条小溪边,发现绕到小桥上过去,很费时,最好有小船帮他们渡河。
蚂蚁兄弟四下寻找,突然小十看到一片树叶从上游漂了过来。他拉住哥哥小八和小九,快速跳到树叶上。“哈哈,七位哥哥,我们来比赛谁先到家吧,我们先走一步啦!”三只小蚂蚁开心地叫道。
“哎呀呀,他们居然捷足先登了!我们也快找找船,可不能被他们比下去了。”蚂蚁哥哥们接受了挑战。
“你们快看,那是半个西瓜皮!哈哈哈,太好了,我们有船啰!”小七开心得手舞足蹈。
小七、小六、小五和小四赶紧爬进西瓜皮里,也往下游漂去:“大哥、二哥、三哥,我们也出发啦,你们抓紧跟上呀!”
“这七个调皮鬼,把船都弄走了,我们怎么办?”老三着急地问。
“对呀,对呀,大哥快想想办法。”老二也急得抓耳挠腮。
“越急越乱,我看看还有什么东西能帮忙。”老大不慌不忙地说。他朝周围看了看,发现一个透明的玻璃瓶。“有了!我们的船来啦!”
他们一起把瓶子推入溪水中,然后爬了上去,还找了树枝做桨,齐心协力划了起来。虽然他们最晚出发,却第一个到了家。其他小蚂蚁都很佩服他们。小十还说这就证明了一句话“姜还是老的辣”,把大家都逗乐了。