蚂蚁过河作文
在一个天气晴朗、阳光明媚的早晨,小松鼠和小猴子相约着去绿油油的草地上玩耍,它们牵着手兴高采烈地来到草地上的一棵大树下,忽然发现树上有个秋千,小松鼠和小猴子兴奋极了。只见小松鼠欢快地坐在秋千上,紧紧地抓着绳子,小猴子在后面一下一下地推着它,就这样秋千被荡的越来越高。
正当它俩玩得开心的时候,听见一对蚂蚁兄弟在河的对面寻求帮助,河水有点深,水流很湍急,只看见蚂蚁兄弟焦急地望着河的四周,抓耳挠腮的不知道该怎么办才好......
这时小猴子和小松鼠看到了愁眉苦脸的蚂蚁兄弟,就跑过去问它们需要什么帮助,蚂蚁兄弟就把事情的经过一五一十地告诉了它俩。听完蚂蚁兄弟的故事后,小猴子和小松鼠准备帮助它们,于是它们开动脑筋,终于想到了一个两全其美的办法。它们决定把喜爱的秋千拆开,用木板搭建成一座独木桥,这样就可以让蚂蚁兄弟顺利过河了。于是它们齐心协力费了九牛二虎的力气,才把秋千拆开,用木板搭建了一座小桥。
蚂蚁兄弟看到可以顺利过河,高兴极了,手舞足蹈的跳了起来。兴高采烈地走上桥向小松鼠和小猴子招招手,说道:“太感谢你们了,我们会是永远的朋友。”小猴子和小松鼠说:“不用谢,这是我们应该做的。”小猴子和小松鼠两个人相视一笑,看着剩下的绳子开心地跳了起来。
这个故事告诉我们,不管做任何事情之前,我们都要懂得互相帮助,团结一心。帮助别人的同时,你会觉得乐于助人会是一件幸福的事。