蚂蚁过河作文
今天真是一个万里无云的好天气,小蚂蚁家去新华书店买书,爸爸替小蚂蚁背着一个小书包,高高兴兴地出发了。
来到小河边,小蚂蚁说:“妈妈,我们快河吧!”妈妈笑了笑,说:“傻孩子,现在不可以过河的。”小蚂蚁疑惑的说:“为什么呀?”妈妈告诉小蚂蚁因为没有桥呀,小蚂蚁一脸不开心。蚂蚁妈妈看到宝宝不开心,安慰道:“没事儿,我们想一想怎样才可以过河,你也和我们一起想想办法吧。”爸爸抱着手在河边徘徊,妈妈一声不吭地坐在椅子上皱着眉头,小蚂蚁乖乖的坐着,眼睛却咕噜咕噜的转个不停。
小蚂蚁想去找妈妈,突然被一片大叶子绊倒了。小蚂蚁想:这应该可以当船。小蚂蚁小心翼翼的站到叶子上,叶子一下就沉了下去,小蚂蚁遗憾地说道:“叶子太轻,我们太重了,不能做船。”说完,叶子就被宝宝无情的丢弃了。
之后小蚂蚁看见了一块小木桩,他急忙跑去告诉妈妈,聪明的妈妈又找到了一片大叶子插在木桩上。小船就完工了,爸爸看到这一幕不禁对宝宝和妈妈竖起了大拇指,“真棒!”爸爸夸赞道。