蚂蚁过河作文400字
小蚂蚁要去河对面的奶奶家,该怎么过河呢?
小蚂蚁在河边望了又望,心里想:如果没有人来帮我,我怎么去河对面的奶奶家拿衣服啊!小蚂蚁看看水流湍急的小河,又看看河对面,心里和失望。就在这时又有一只蚂蚁过来了,它名叫翠绿,它要去河对面奶奶家吃饭呢!小蚂蚁想,要不我回家问问爸爸吧。小蚂蚁一跑就回到家里,一回到家就问爸爸,“爸爸我怎么过河去奶奶家呢?”爸爸说:“你自己去试试吧!自己开动脑力,自己想!”小蚂蚁只好回到了河边,那只小蚂蚁还在河边,小蚂蚁想了许久,才开口:“咱们找一片树叶飘过去吧!”那只小蚂蚁也同意了。它们开始满地找树叶,两只小蚂蚁找到后,先把树叶扔到水里,然后两只小蚂蚁飞快的跳到树叶上,飘到了对岸。小蚂蚁说:“咱们把树叶放在这里,一会咱们一起再回来。”小蚂蚁拿完了衣服,翠绿也吃完了饭,它们俩一起坐着树叶飘了回去。
回到了家里,小蚂蚁说:“爸爸,我想到办法了!方法是找一片树叶,先把树叶放到河里,然后快速跳到树叶上。”爸爸说:“你真棒!”
这个故事告诉我们什么事都要去试一试,自己动脑,不要光问别人。