蚂蚁过河作文400字
在炎炎的夏日里,太阳像一个大火球,散发着滚滚热气,马路在太阳的炙烤下也快融化了,大树的叶子热得打起了卷儿,就像一个个绿色的小蛋卷,荷花却开得很旺盛,远远望去,荷花像一个个花仙子在池塘上翩翩起舞。
就在这酷热的一天,三只小蚂蚁准备去上海旅游了。半路上,一条小河挡住了他们的去路。
蚂蚁大哥头抬得老高,露出一副不屑一顾的表情,想:就这么一条小河,难道想困住我,没门!于是他像脱了弦的箭一样以迅雷不及掩耳之势冲了过去。“扑通”一声跳进了河里,但是他不会游泳,在水里挣扎着,最终淹死了。
蚂蚁二哥看见大哥淹死了,心渐渐地沉到了谷底,双腿不由自主地打着颤,想:大哥被淹死了,难道这条河有魔法,会吃人,太可怕啦!它搓着双手,眼神飘忽不定,对蚂蚁小弟说:“小弟呀,我想去上个厕所,等一下就会回来的。”话音刚落,他拔腿就跑了,没过一会儿就跑得无影无踪啦。
蚂蚁小弟看到大哥被淹死了,皱着眉头,低垂着眼,非常伤心。又看到二哥像风一样跑了,叹息着,非常的失望。可是没过一会,蚂蚁小弟仰起头,扬起眉毛,跺了跺脚,“我一定要想一个好办法过河。我一定能到上海的。”蚂蚁小弟想啊想,终于他想出了一个绝妙的好办法,他跑到一棵大树下,吃力地搬来一片大叶子放到水上,又捡来一根小树枝,然后他坐到了树叶上面,用刚才拿来的小树枝当做桨,来划树叶船。
最终,蚂蚁小弟成功地过了河,来到了梦寐以久的上海。