蚂蚁的精神作文
一滴水的力量为不足道,但无法忽略大海的澎湃;一根筷子虽易折断,但无法忽略一把筷子的坚固。众志成城、万众一心等等劝诫着我们要时刻的团结,要重视团结的力量。我关于一只小蚂蚁的故事让我更加明白了这个道理的真正内涵。
一天,老师给我一块蛋糕吃,但是我不小心把它掉在了地上,刚想把它扔掉时候,突然想到其实我可以把它留下来喂蚂蚁。于是,放学后我来到了大树旁边,把蛋糕放在树下。我看到一只蚂蚁向着蛋糕的方向爬了过来,看到这么一大块的食物,它大概停顿了一下,用触角轻轻碰了一下蛋糕,好像是确认一下蛋糕是否是真实的。接着,它围绕着蛋糕爬了一圈,爬到了蛋糕上好像咬了口蛋糕。它又爬下来,用前鄂的夹子夹住蛋糕试图向后退,但是蛋糕仍然不动。“呵呵,小家伙不自量力,”我心里嘲讽道。这时候这只小蚂蚁离开了。“哎,这么快就放弃了么?”就在我起身准备离开的时候,那只蚂蚁带领着一大群蚂蚁队伍返回,我顿时觉得有些诧异。但是心里又想:“唉,可怜的小家伙,你们加在一起还没有蛋糕的一半大呢!”接下来的一幕让我惊呆了,它们将蛋糕分开,两个或多个一组将大小不一的蛋糕搬走了。面对眼前的场景,我十分的羞愧,又觉得自己获得了启发。
蚂蚁尚且知道团结其他伙伴一起解决问题。俗话说:“众人拾柴火焰高,”这件事情告诫我们永远不要忽略团结的力量,学会团结他人,并在团结合作中互利互赢。