蚂蚁的精神作文
我们都知道蚂蚁是一种非常小的昆虫,蚂蚁虽然小,但是它却是昆虫中力量最大的,一只蚂蚁可以举起比自己重50倍的东西。它有着顽强的生命和团队意识。
有一次我从补习班放学回家时,在石头旁边发现了好几只蚂蚁,我就从中捉了一只蚂蚁,给他扔到了旁边的小水坑里,但是我发现蚂蚁只要一碰到水,它就不能动了,但是它还在挣扎,用力的蹬着双腿,还咬了我一口,在这个时候,生命对他来说是极其重要的,无论什么都比不上生命重要,于是我就将蚂蚁放回石头上了。
还有一次我在路边的角落,发现有一群小蚂蚁在攻击一个大蚂蚁,那只蚂蚁长约有两厘米,那些小蚂蚁就在大蚂蚁的身上乱撕乱咬,要的大蚂蚁活蹦乱跳,疼得他直打滚,但它在挣扎,试图用脚将一群小蚂蚁蹬下去,可那六只小蚂蚁咬的死死的,甩都甩不掉,在一番挣扎下,大蚂蚁终于挣脱出来了,但被甩下来的六只蚂蚁紧追着大蚂蚁,直到追到墙角又开始疯狂的撕咬,这大蚂蚁不死也要重伤。
观察蚂蚁真有趣,这件事也让我明白了,只要在生活中留心观察,就会发现很多事情,就比如说我观察了两次蚂蚁,让我体会到了生命的重要性。