一只老鼠的自述800字作文
大家好,我是万千老鼠中的一只小老鼠。哦,你们别怕,我可可爱了,不吓人也不会咬人。下面让我为大家介绍一下我们庞大的老鼠家族吧。我们老鼠身穿灰色的外衣,浑身毛茸茸的,从远处看仿佛是一个灰色的小茸球。我们长着一张粉红色的脸,小耳朵和爪子也是粉红色的,有一双大眼睛,它在夜里炯炯有神,还有一条又细又长的尾巴,“唧唧”的叫声是我们的语言。怎么,想来抱抱我们吗?不过我劝你千万不能抱啊,因为一抱保你会对我们的味道终生难忘。除了味道令人难以接受外,我们老鼠身上还携带很多种疾病的病菌,你一抱我们也许会把它传染给你,这也许是人类讨厌我们的主要原因!