一只老鼠的自述800字作文
我们老鼠的繁育后代和生存能力十分强,关于这一点,有个真实的故事可以说明这一点。一天,有个探险队坐船来到一座孤岛探险,几只老鼠也偷偷上船,一同登上了岛。几年之后,这座本无老鼠的岛,经过几年的繁殖,满岛上下都成了老鼠的天下。我们杂食,不挑嘴,只要能吃的就都吃,不几年各种珍稀的植物被啃个精光,小生物被吃个精光。最后,政府不得不动用直升机和几百个士兵上岛灭鼠。可老鼠繁育能力太强,老鼠杀了又生,杀了又生。经过几个月的努力,政府终于把老鼠的数量减到一定的数量。
不过我们老鼠对人类也是有功劳和好处的!比如,我们家族的小白鼠每年都有数以万计献身医学事业,成为实验品,为了人类健康而牺牲。还有我们家族的仓鼠,变身宠物,走进千家万家,为人们排解忧愁,带来欢乐!我们鼠类最知名的明星是米老鼠和杰瑞鼠,它们演的动漫深得小朋友的喜欢!当然,我们还有其他好处啦,就不一一介绍了。
差点忘了!我们老鼠之所以这么臭和脏,很大原因是人类把乡村城市化。遍地城市化害的我们在城市里只能钻下水道和垃圾桶,我们在垃圾堆里跑来跑去,吃垃圾桶里的东西,全身自然就脏了,臭了。嘻嘻,不过,本老鼠家住大山,洁身自好,吃得全天然,没在垃圾堆里泡,因此不脏也不臭,你们倒可以抱抱我哦!呵呵,猜你们还是不敢吧!
我们鼠类有好处,也有坏处。我们希望人类有科学家能想出办法,把我老鼠的坏处变少,甚至改掉。那我们鼠类就不用天天躲藏了,见了你们也不怕“人人喊打”了,就能与人类亲密相处。拜托了!拜拜了!