长翅膀的老鼠作文
一只老鼠和一只白天鹅一同住在一个神秘的山洞里。天鹅天天出去觅食,每次回来时,都嘲笑没有翅膀的老鼠。
老鼠十分生气,它多想有一双和天鹅一样的翅膀啊!
老鼠又被白天鹅嘲笑了。突然,老鼠觉得自己的身体重了许多,它拍拍手臂,便飞出了山洞。它惊叹道:“原来世界这么大啊!”
它飞过金色的沙漠,飞过碧蓝的海洋,飞过绿油油的草原。它和美丽的黄莺打招呼,和燕子玩游戏,躺在白云上睡觉。然后又回到了山洞。
许多小动物知道了这只老鼠,仰慕而来。天鹅展开翅膀,为胆小的老鼠挡住了许多动物,神秘的山洞变成了人人皆知的山洞。躲在白天鹅身后胆小的老鼠说:“我牛吧,迎来那么多粉丝!”“对,你很牛!但是我顶不住了。”天鹅说。
“老鼠,小老鼠!”天鹅说。老鼠被天鹅叫醒了。啊,原来是一场梦!“我要翅膀!”小老鼠十分渴望地说。