老鼠当警察作文
昨天是森林招聘会,一只老鼠申请了警察的职位。你信吗?反正我信了。因为我家老鼠晚上偷偷溜出来,去了小河学校,那里聚集了很多动物。
家里的老鼠报了警,我听的很清楚!因为它做了一件伟大的事情,一件伟大的事情!它抓了我家其他的老鼠,把它们一只一只的绑在我的桌子上。我太高兴了,就在它的洞里放了一小块蛋糕。
第二天晚上,我又听到他在房子里上蹿下跳。当我打开灯时,我看到老鼠实际上在抓一只猫。我听说那只猫雇了一个小偷。但是猫尖叫着把老鼠吓跑了,猫还在追老鼠。后来我才知道,老鼠是故意跑的,想引去追猫,掌握猫的逃跑路线和方向。但是老鼠太小了,跑不掉猫,差点丢了性命。幸好我看到了,把猫赶走了。
第三天晚上,一只小狗来看老鼠的工作进度。老鼠老老实实说抓不到猫,小狗立马跑出去找猫。过了一会儿,我听到猫在叫,狗把猫带来了。
第四天晚上,我以为可以好好睡一觉。结果,我听到了狮子的吼声。我飞快地跑出去,看见我的老鼠面对着一只狮子。这只狮子刚刚做了坏事!我看着凶猛的狮子,我害怕得没有勇气去帮助老鼠。最后老鼠被狮子吃掉了
这件事对我影响很大。敌人的力量太大,警察的力量会不断壮大。