描写金鱼的优秀作文
我家养着一条小金鱼。它有两只黑黑的大眼睛,就像两颗黑宝石,镶嵌在头上。它的鱼鳍就像一把精致的小扇子,一摇一摇地给自己扇风。它的尾巴像一把剪刀,剪出了丰富多彩的生活。它的全身五彩缤纷的,好像穿着一件华丽的晚礼服,正要去参加一个盛大的舞会呢。
有一次,我去给小鱼喂食。小鱼好像知道我会来给它喂食似的,游到水面上来,嘴巴一张一合的,好像在说:“小主人,快把食物撒下来,我饿极了。”我把面包渣撒下去,小鱼大口大口地吃着,好像在夸赞面包渣的美味。吃完后,小鱼在鱼缸里游来游去,不时吐出几个小泡泡。我看见了,用手指点了点小鱼的脑袋,小鱼立刻警觉起来。我又用手在鱼缸里搅了搅,小鱼飞快地游动起来,以为它可以获得自由了。我看到小鱼的憨样,不禁捧腹大笑。小鱼知道自己被欺骗了,便生气了。我把一只塑料鱼放在里面,小鱼的不开心顿时抛到了九霄云外,亲密地与它并在一起玩耍。
我喜欢这条小鱼,它给我带来了无限的乐趣。