金鱼作文300字
那天,我可开心了。因为,外公给我买了三条可爱的小金鱼,它们真惹人喜爱。
一条红色的小金鱼,全身红红的,就像一团火,我给它取了个名字——小红。还有一条从头到尾都是白的,但它很调皮,我给它取名为——调皮蛋。还有一条全身黄的,我给它取名为——黄黄。它们除了颜色不同,样子长得几乎一模一样。两只眼睛特别引人注目,圆圆的,鼓鼓的,就像两个小灯泡似的,嘴巴不停地一张一合,张开嘴巴时最可爱。小金鱼的背部和腹部都长有鳍,这些鳍就像船桨一样帮助它游泳。最漂亮的可要数它的尾巴了,长长的,大大的,就像一把扇子。
它们在水里玩得可开心了!有时候还会你追我,我追你,好像在玩游戏。小金鱼吃食的样子也很有趣。特别是“调皮蛋”很“霸道”,每当我把食物撒进鱼缸,它就赶紧游过来想要独占美食,不让它的朋友靠近。
你说,我家的金鱼是不是很可爱!