金鱼作文300字
我是一条小金鱼,住在山下的小河里。
有一天,几位钓鱼高手把我和伙伴们从清澈见底的小河中钓走了。我们被带到了一个恐怖的地方——游乐场。浅浅的水池里生活着许多像我一样的小金鱼,我们每天都要面对可怕的“魔兽”——人类的折磨。那些被称作“小朋友”的人类一点也不友好,他们用网子抄来抄去,动作粗鲁地到处追赶我们,就算使出全身力气东奔西逃,难免还是会被捉住,被放到一个脸盆里,在游戏结束时又会被“哗啦”一声倒回到水池里,撞得我头晕眼花,有些身体弱的小伙伴就这样送了命,真是太可怕了!
也不知过了多少担惊受怕的日子,有一天,一个穿黑色裙子的小女孩在临走时把我给带走了。如果我可以和人类说话,我一定要好好感谢她。我在小女孩家生活得很好,有一个宽敞明亮的鱼缸,有漂亮的水草,每天都有好吃的。这里什么都好,就是没有自由,没有朋友。
小女孩也许是看出了我的孤独,但又舍不得离开我,就把我放进了小区里的小池塘。这样,我获得了自由,而她也能每天都看到我了。