金鱼作文300字
一天早上,我手上拿着一块面包上学去。我见时间还早,就到小区的金鱼池看看金鱼。
金鱼池里养有很多金鱼,我走到的时候,看见它们正在四处活动:有的金鱼躲在石头后面,玩捉迷藏呢!有的拖着轻纱似的大尾巴,正在比赛游泳;有的在一旁一动不动,不知道是不是在睡大觉?我存心要捣乱它们,看看它们是怎么吃东西的,就把手上的面包一点一点地撕下来,撒到鱼池里。只见这些馋嘴的小家伙,水面一动,它们就知道有东西吃了。有的小金鱼性子可急了,飞快地窜出水面,抢着吃面包渣;有的金鱼倒是斯文,先慢悠悠地把嘴里的泡泡吐出来,再把一小粒面包吃下去;还有几条贪心的小金鱼,它们挤作一堆,吃完了面包渣,还不愿意走开,好象在等着我再次施舍。我看着这些可爱的小金鱼,我的心里充满了欢乐。
上学的时间快到了,我和小金鱼道了别,就高兴地去学校了。