观察金鱼作文300字
今天上午,我在教室里观察金鱼。
鱼缸里一定有五条金鱼,一条是水泡鱼,其它四条都是普通的鱼。水泡鱼的头上长了两个泡泡,像两个乒乓球,泡泡上长着一对水灵灵的大眼睛,像两颗珍珠。那红红的身子胖胖的,大大的,尾巴像一片枫叶。其余四条眼睛像两颗小黑豆,全身都是红色的,尾巴像一把剪刀,美丽极了!
小金鱼还会摆出各种各样的造型,有时候首尾相接摆出一个三角形,有时候四条金鱼一起摆出一个正方形,还有的时候会摆出一个“个”字,它们真像一群舞蹈家。
金鱼在游泳的时候,头向上仰着,嘴巴一张一合的,吐出一串又一串的泡泡,尾巴轻轻摆动,真是太可爱了!
小金鱼有时候也很友好,它们聚在一起,好像在开会。有时候也很顽皮,故意挤来挤去,一会儿游到东,一会儿游到西,把鱼食都掀起来了。
喻老师把鱼食撒进鱼缸里,鱼儿就争先恐后的游过来抢鱼食,过了一会儿,它们的嘴巴张的大大的,一下把鱼食吸进去了。
通过这次观察,我了解了金鱼的生活习性,让我的知识更丰富。