暑假,爸妈带我去盛能游乐园。这里的变化可真大呀!你看,一条条小路淹没在树林间,空气中弥漫着醉人的气息,令人有一种回归大自然的感觉。
我们沿着小路穿过一片树林,来到了湖边。这里正有许多人在喂鱼。湖里那一条条鲤鱼特别招人喜爱。我忍不住也买了两包鱼食,找了一个没人的地方开始喂鱼。我把鱼食东一粒,西一粒乱扔。可是,只有几条鱼来抢食,爸爸看到后对我说:“做什么事情都要有耐心,你最好把鱼食往一个地方扔,这样吸引来的鱼才会多呢!”
于是,我按照爸爸说的去做。果然,鱼儿渐渐的多起来。这些红色、白色、黑色的鱼儿在水里挤着,撞着,蹦着,真热闹!快看,那条鲤鱼抢食的动作就像鲤鱼跳龙门那样精彩。有的鲤鱼好像嗅觉特别灵敏,抢食非常快,鱼食刚落到水面,瞬间就被鱼儿抢到嘴中;有的鲤鱼似乎着急了,整个鱼身跃出水面来,真像弯弯的月亮从空中划过;还有的鲤鱼在抢食的时候像百米冲刺的运动员,我还没有看明白,它早已一口将鱼食吞咽下去了。
这些数不清的五颜六色的鱼儿组成了一朵大大的彩色花,在水里上下翻动着,不停的变化着,泛起了一层又一层的波纹。这情景吸引了好多人驻足观赏,看着鱼儿们吃的津津有味,人们都很兴奋。我真喜欢在这优美的环境里和鱼儿们做游戏。
在回家的路上,我想:“如果人们都能够爱护大自然,都能够同动物们和睦相处,那该有多好啊!”