养金鱼的作文
“六一”节的时候,舅舅送了几条金鱼给我。
经过几个月的饲养,我也总结了一起养鱼的经验,比如说:两周要给金鱼换次水,在换水的时候加一些小苏打等等。
每当我放学回家的时候,一走到鱼缸边上,鱼缸里的鱼就蜂拥朝我游来,使劲地摇着头,摆着尾,还把头露出水面,似乎在说:“主人,我们的肚子饿了,赶紧喂食吧!”当我把一把鱼食洒进鱼缸里,那条黄色的锦锂就显示了他的强悍,狼吞虎咽地把鱼食吞进肚子里。见其它小金鱼也来抢食,便用力地尾巴一甩,在鱼缸里掀起了不小的水花,小金鱼们纷纷四处逃窜。待缸里的水平静了,小金鱼们又来吃食了。等鱼儿填宝了肚子,又开始悠闲地游来游去了。
有一次,我发现鱼缸里少了一条鱼。我仔细观察,发现小的金鱼是被大的锦锂给吃掉了。验正了“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”的道理。
养金鱼给我的生活增添了不少乐趣!