养金鱼的作文
上周三,何杰夫妈妈给我买了一条金鱼。小金鱼被装在一个塑料袋子外面,游来游去的,真心爱!小金鱼头上有个红冠,像带了一顶白色的帽子。圆圆的眼睛里有一颗黑色宝石般的眼珠子,眼珠子旁边是白色的眼眶。全身长满银色的鳞片,下面有一些黑点,像穿着一件镶满黑珍珠的衣服。
我高快乐兴的回到家。爸爸给我预备了一个大肚子里装满水的鱼缸,我把小金鱼倒进鱼缸。小金鱼愉快的游来游去,仿佛在说:“这个家真大,真美丽!”从此,小金鱼在我的房间里安家了。
每天照顾小金鱼成了我的任务。爸爸教我给小金鱼换水,由于金鱼每天都会排泄出脏东西。换水前,要把水晒几个小时,把水中无害气体分解掉。我还用面包、米饭做成鱼食喂给小金鱼吃。
渐渐的,我和小金鱼成了好冤家。我每天都会去看看它,小金鱼的嘴巴一突一突地在喝水,不住地摆动着尾巴,仿佛在给我唱歌、跳舞呢!
养金鱼不只让我交到了好冤家,而且还学到了许多知识。