养金鱼的作文
妈妈给我买了5条漂亮的小金鱼。为了方便称呼它们,我给它们分别起了名字。有两只小金鱼非常胖,我就给最胖的那只小金鱼起名为“大胖”,给比它瘦一点点的那只起名为“小胖”;那条尾巴是白色的,我称呼它为“白尾巴”;尾巴上有一个黑点的,我给它起名为“小黑点”;最后一只是最小的,所以我叫它“小不点”。
一天,我给它们换水时,发生了一件尴尬的事。我拿着鱼网,端着鱼缸来到了水池边,我小心翼翼地把金鱼倒进了鱼网里。开始时,它们活蹦乱跳,好像很想回到水里,过了几秒钟它们终于安静地躺在鱼网里。等我把脏水倒掉,换好水后,鱼儿们又争先恐后地跳回鱼缸里。
可是它们回到鱼缸后,却又开始往外挣扎跳跃。我觉得很奇怪,但是找不到原因,就决定先把鱼缸搬回去再说。当我把鱼缸搬起来时,我突然觉得鱼缸摸起来有点烫,我才想起来刚刚给它们放的水是热水,我赶紧把水换成凉水。这下小金鱼们又像往常一样,快快活活地在水里游来游去。我看见大胖的腮一张一合的,它一边吐着露珠似的泡泡,一边冲我摆摆尾巴,好像在责备我:“小主人,你下次可不能再粗心啦。”我惭愧地低下了头。
养金鱼培养了我的耐心,也教会了我做事要细心。