小金鱼的作文
受台风“海欧”影响,天气阴沉沉的,徐徐的北风吹在人身上,舒服极了,是到室外活动的最佳时间。
我跟外婆到华苑公园去玩,一进门,看到人很多,他们都在做各种运动。我们直奔最热闹的地方——金鱼池,池旁站满了大人和小孩,孩子们纷纷把食物抛在水里,许多鱼争先恐后抢着吃,我看到两个小朋友在钓鱼,其中一个小朋友吊到了一条小金鱼,他不敢捉,外婆赶忙帮他从鱼钩上取下来,便说:“把这条金鱼给我好吗?”小朋友爽快地说:“要就给你们吧。”我高兴极了,急忙找来一个塑料袋,加一点水,装上鱼赶紧跑回家,放在水桶里,加上水,看到小金鱼张着嘴直喘气,外婆说它缺氧,一会儿它就好了,我把饼干渣喂它,看到它吃得那么香,我笑了。今天我非常开心,晚上做梦也想到小金鱼。