小金鱼的作文
今天,我回家观察了我家的小金鱼。
小金鱼游动的时候大大的尾巴像五彩缤纷的彩裙正在翩翩起舞。它的肚子又大又圆跟谭鹏飞的肚子差不多了,哈哈哈……小谭你该减肥了。它的小嘴还不停的张开闭合,呼吸新鲜空气。那嘴巴小小的圆圆的特别可爱。它的眼睛黑黑的像颗黑宝石,我发现我家的小鱼独一无二的居然有眼皮,不像妈妈说的那样鱼没有眼皮。它们长得漂亮极了。
当我把手放在鱼缸边上时,鱼儿看见了撒腿就跑,我家的鱼真胆小啊!它们俩和睦相处十分友好,吃东西时从不争抢,小嘴轻轻一吸东西就进去了,妈妈告诉我喂鱼食要少喂一点,否则会胀死。所以,我从不给鱼喂食。小鱼在我家待了两年,我已经给他们取上了名字叫金金和红红。
我家的鱼神奇吧。