小金鱼的作文
班上新添了一个生物角,其中,有我的一条小金鱼。
我的这条小金鱼全身美丽极了。身子金灿灿的,眼睛鼓鼓的,就像两颗珍珠。嘴巴一张一合。尾巴一摆一摆的,像一把剪刀。平时饿了的时候,就眼睁睁地看着我,好像在说:“主人,我饿了,该我点吃的吧!”它也很可爱,在鱼缸里游来游去,快活极了!喝水的声音,滴滴答答。它发现我在敲鱼缸的时候,就好像来迎接我!
每天早上我喂食的时候,它就像看见了救星一样,眼睛都朝我看来,眼珠瞪得大大的盯着我。当我投食的时候,它们好像能闻到气味一样,嘴张的大大的,准备吃食呢!我一把食投进去,它们就用那像吸管一样的小嘴,把食吸进腹中。而且吸一口吐一个泡泡,吸一口吐一个泡泡,看上去特别滑稽。
我非常喜欢我的小金鱼!