描写金鱼作文
前一阵子,我家又多了两条新生命,这是我和妈妈去公园玩的时候买的两条小金鱼。
一条小金鱼全身都是红色的,头上有一个红色的冠子,像一顶小红帽。一对黑溜溜的眼睛不停地转着,好像在寻找什么。金鱼身上有许多鳞片,好像穿着一件大红袍,尾巴像一朵开在水里的浪花,一上一下,非常好玩,我叫它“小红”。还有一条,它的颜色是黑色的,最特别的就是它那双眼睛了,大大的,就像两个灯泡。它的肚子圆圆的,尾巴像一把大扇子,游动时摇来摇去的,非常可爱,我叫它“小黑”。
有一次,我回家写完作业,往缸里撒了一些鱼虫,金鱼看见了,马上游过去,去追鱼虫。这条红色的小金鱼追到了和鱼虫相距很近的地方,猛地来了个“饿虎捕食”正洋洋得意的红色金鱼准备把鱼虫吞下肚的时候,不料,这条狡猾的黑色金鱼埋伏在水底,看准了这个机会,猛窜上去,那条红色的金鱼被撞开了,这些“美味”就供它自己享用了。
这两条小鱼非常活波可爱。每天放学回家,我总看见两条小金鱼在鱼缸里游来游去,尾巴一摇一摆,好像在对我说:“水主人,你好!”我特别喜欢这两条小金鱼!