金鱼作文400字
今天,妈妈给我买了两条小金鱼,我非常高兴。它的身体是圆形的,还有圆圆的小眼睛,三角形的尾巴,非常可爱!
晚上,我吃完饭,拿着一些鱼食,来到鱼缸前,往鱼缸里放一些鱼食。可是小鱼就在那里一动不动,目不转睛,我吓得都坐在地上了。我快速跑向妈妈,问妈妈小鱼为什么睁着眼睛在那里一动不动,会不会死了呀!妈妈说:”不会,它只是在睡觉而已。“
第二天早上,我穿完衣服来到鱼缸前,果然,小鱼生龙活虎的。一会游到洞里,一会游到鱼草底下,就像在和谁赛跑一样。
晚上,我又来到鱼缸前,鱼又睡着了,我发现小鱼的鱼鳃一张一合。果然是睡着了,原来妈妈说的没错,鱼果然睡着了。
鱼虽然属于低等脊椎动物,但眼睛的结构却与人相似。所不同的是,人眼的水晶体是扁圆形,可以看到远处的东西。鱼眼的水晶体却是圆球形,只能看见较近的物像。所有的鱼都是近视眼,它们很少能看到12米以外的物体。不过,鱼虽然近视,但反应却很灵敏。
世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。