金鱼作文400字
小学三年级时,我们家来了三位小客人——三条可爱的小金鱼,我给它们取名叫“小灵”、“小金”和“小黄”。它们非常惹人喜爱,第一眼看到它们,我就喜欢得不得了。
小灵属于“龙种金鱼”,小金和小黄属于“草种金鱼”。小金和小黄的头圆圆的,眼睛鼓鼓的,像两个滚圆的大灯笼,它们的体型矮矮胖胖的,活像两个肉嘟嘟的小圆球。小灵全身长着金灿灿的鳞片,阳光下十分闪耀,它的体型偏长,身上半红半黄。这些小客人们的尾巴都泛着淡淡的红色,游泳时,大大的尾巴一摆一摆,似乎在向我们招手示意。
每次我给小金鱼喂食的时候,它们会用尾巴轻轻地拍打水面,然后一起簇拥过来,有时还会顽皮地吐着泡泡,一个个张开小嘴,似乎已经等不及了。
有一天,我去喂食,它们照样一个个活蹦乱跳地欢迎我,只有小金无精打采的,失去了平时里的欢悦,而且一只眼睛已经凸出来了。我非常着急,急忙找来爸爸妈妈帮忙。爸爸妈妈查阅了资料,原来是我们鱼缸里的水受到了污染,养鱼先养水,水质影响了小金鱼的健康。我连忙擦洗了水缸,并在缸里换上新水,经过我的悉心照料,小金又恢复了往常的活泼,在鱼缸中悠然地游来游去,我们全家都好开心啊!
自从家里来了“小灵”、“小金”和“小黄”,每天给它们按时换水、喂食已经成为我生活中的一部分。它们给我带来了很多欢乐,让我的生活变得更加丰富多彩,我爱这些可爱的小金鱼!