金鱼作文400字
我家里养了几条小金鱼,我特别喜欢它们。乳白色的嘴巴,一张一合像是在说话;红黑色的身子、剪刀一样的尾巴左右摆动;闪闪发光的鳞片,光泽无比。你看,搭配的多么协调哇!
它不仅有华丽的颜色,游起来也特别漂亮。它们天天在渔缸里“游戏”,鱼缸里的水草成了它们的玩具。水草被它们用嘴巴顶来顶去,时不时还躲在水草丛中一动不动,水草丛成了它们捉迷藏的“圣地”。
它们还经常举行“运动会”,参加的项目当然是游泳啦!小金鱼一眨眼的功夫便游到了那一头。它们有时在上面游,有时在下面游,还时不时来个跳跃的动作,一下子冲出水面,精彩极了。
我一直以为鱼是永不疲惫的,可有一天晚上却看到鱼儿在缸底下一动不动的趴着,我的心里害怕极了,生怕它们生病。我急忙叫来妈妈,妈妈却笑着说;“鱼也要休息呀!”正在这时,我看到了鱼儿眨了眨眼睛,伸了个“懒腰”慢慢的游了起来。
“噢!”这回我明白了,对不起了小鱼,把你们从美梦中吵醒,下次一定会注意的!