金鱼作文400字
今天,我和妈妈去花鸟市场买了四条小金鱼。
它长着长长的身体,头是白色的,它们的鳍和尾巴是透明的,游起来就像穿了红色纱裙的公主在展示自己的舞姿,美丽极了。
为什么小金鱼不眨眼睛呢?我看见小金鱼在那儿游来游去时,眼睛居然一动不动。一分钟,两分钟,三分钟·······半个小时过去了,小金鱼还是没有眨眼睛。我去查电脑,原来金鱼没有眼皮,才不会眨眼睛。
你知道小金鱼怎么睡觉的吗?小金鱼一动不动地停在鱼缸里。我想它们一定是饿了,我放了几颗鱼食,它们也不吃,这是为什么呢?原来金鱼也会像我们一样睡觉啊。
我们人可以生宝宝,小金鱼可以生宝宝吗?其中,我发现有一条小金鱼的肚子特别大,这是为什么呢?我去问妈妈,妈妈说:“应该是你鱼食喂多了,它吃撑了。”可是我不信,我觉得它要生小宝宝了。“要真是那样,可就太好了。到了下午,我发现多了一条小金鱼,这条我肯定是它生出来的,我高兴地叫了起来。
小金鱼真可爱。