金鱼作文400字
我们家有三条既淘气又贪吃的小金鱼,我五岁时就开始养它们了,所以我和它们之间建立起了深厚的感情。
小金鱼们都长着一双金中带一点点黑色的眼睛,可别小瞧它们这双眼睛,这双眼睛在我喂鱼食时特别起作用;它们都长着一条大扇子似的尾巴,总是在水里一扇一扇的游动着;它们都长着一个三角形形状的头和一张半圆形的嘴,这张嘴一直在水里一张一合一张一合的,尤其在吃东西的时候就张得更大了。
我家的小金鱼可肥了!因为它们特别贪吃。每当我一抓起鱼食,站在鱼缸边,把手伸进鱼缸的时候,它们就立刻涌上来,张着它们那半圆形的大嘴等待着我把鱼食撒下去。我想逗逗它们,于是我就一会儿把抓着鱼食的手移到左边,它们就跟着游到左边,接着我又把抓着鱼食的手移到右边,它们又跟着游到右边。好像我手里的那把鱼食是一根隐形的线,紧紧地拴住它们并把它们左右左右地拉动着,移动了好几个来回,最后我终于忍不住了,就把鱼食撒下去,然后它们争先恐后地抢着鱼食并狼吞虎咽地吃着。我就站在一旁看着它们,我发现它们为了抢夺鱼食吃还互相打起来呢!
有一次,我给小金鱼们喂鱼食的时候,由于它们都忙着抢鱼食吃,所以它们那扇子似的尾巴不停地拍打着水面,溅了我一脸水,我生气极了,心想:“你们抢什么呀?吃完了不是还有吗?”我气得一连好几天都没它们喂食。
瞧,这就是我家的淘气又贪吃的小金鱼们。