金鱼作文400字
今天,我家来了一位新的成员,那就是金鱼先生,从今天起金鱼先生就是我们家的一员了。
金鱼先生非常喜欢我,每次我一来到鱼缸旁边,它就迅速的朝我游过来,如果我移动身体,他也随着我动,特别讨人喜欢。它是那么的活泼、可爱,长得也很美丽,而且它的美丽是其它的鱼拥有不了的。
它的颜色是金红的,很鲜艳亮丽。金鱼游动的时候,像扇子一样的大尾巴摇摆着,扇来扇去的,非常优雅,它的两只鼓鼓的眼睛,像两个大灯笼。远远的看上去,我的金鱼先生就像是穿着金光闪闪的衣服,正在翩翩起舞的少女。
你知道吗,金鱼也是睡觉的,它是边游边睡,会比平常游的慢一点,或者平行着游,样子很是悠哉呢。
小金鱼吃东西也很可爱,只要我在鱼缸边一蹲下,它像是知道要开饭了,便迅速的游过来,把身子在水面上平行,头仰的高高的,当我把鱼食放进去,它嘴巴张的大大的,一下就把食物吞进去了,每次我都把它喂的饱饱的,吃饱了,他还会满足的冲我笑呢。
在我的照顾下,小金鱼变得越发美丽了,我很喜欢我的小金鱼,希望它能一直陪伴我!