金鱼作文400字
一提到金鱼,人们自然会想起五彩缤纷的颜色。
春天来了,池塘里总会看见有一条条五颜六色的鱼,那就是金鱼。
说金鱼胆大包天吧,它确实有些胆大。我养得金鱼非常顽皮,有时,我来给它们喂食,它们一看到手里还拿着食物的我,就停止了游戏,不约而同地涌了过来,用那双水灵灵的大眼睛看着我,好像在说“快点给我们食物和,我们太饿了”。看到它们着急的样子,我笑了一声,便把食物向池里扔去,它们就迫不及待地去找吃的,有的纵身一跳,跃出水面,来接扔下来的食物,胆子真大!
夏天,养金鱼的池子会晒得非常热,细心的奶奶发现了,在上面放了一个盆,这样,鱼儿知道盆下很阴凉,所以,就跑到盆下安家了。
秋天里许多果实成熟了,小金鱼高兴得在水里游来游去,尾巴一甩一甩的,好像在说“我是秋天里最漂亮的公主!”
终于,冬天到了,叶子就像那桃花谢了春红似的,一片一片的落下来;小金鱼也不再像原来那样活泼地游来游去。小金鱼们也要冬眠了。
睡吧,小金鱼!
你是我们的朋友,我们喜欢你,也会爱护你的!