金鱼作文400字
今天,我和妈妈一起去逛街的时候,突然发现有人在卖小金鱼。我急忙叫来妈妈,请求她给我买几条金鱼。妈妈见我纠缠不休,只好帮我买。我挑了三条最大、最可爱、最活泼的小金鱼,心里美滋滋的。
回到家里,我给三条金鱼取了名字。最红的那条小金鱼叫“映山红”,尾巴最长的小金鱼叫“金凤凰”,身体最大的叫“巨身果”。
有一次,我给三条小金鱼喂食物,那条叫“巨身果”的小金鱼,把食物都吃完了。它的肚子饱饱的,看上去很精神,当时我非常高兴。可是,过了一天,那条鱼摇摇晃晃,好像要晕倒似的。我问爸爸:“为什么小金鱼摇摇晃晃的?”爸爸说:“这条金鱼要睡觉了。”我还以为它真要睡觉了,就没有管它。过了一会儿,小金鱼竟死了。我难过极了,这才醒悟过来,小金鱼是被撑死的。
还有一次,树上掉下了一只小虫子,刚好落到了鱼缸里。两条小金鱼在争抢小虫子。“映山红”吃到了小虫子,“金凤凰”马上冲上去追它,好像在说:“快把食物吐出来,不然,我会追得你筋疲力尽的!”就这样,它们追来追去,我看得津津有味。
可爱的小金鱼让我总有新的发现。