金鱼作文400字
我婆婆家养了几只可爱的小金鱼,它们穿着五彩斑斓的衣服,长相也各不相同,有凸眼的,有大头的,有大腮帮的…………在水中窜来窜去,好看极了!
我最喜欢大腮泡和凸眼了。
大腮泡的名字为什么会听起来那么有趣呢?因为大腮泡的腮帮子的很大,鼓鼓的,象个气泡,在水里荡来荡去,象拖着两个大包袱。大腮泡全身黑黑的,象披上了一件大风衣,在鱼缸里游来游去,就象一朵乌云在翻滚。
凸眼是橙色的,尾巴很大,撒开来象一条小裙子。它的眼睛很特别,象两颗豌豆,嵌在圆圆的头上,特别引人注目。它在水中悠闲地散步,样子逗极了!
金鱼吃饭的时候最可爱。鱼食一撒到水面上,它们就猛扑过去抢食物,生怕自己没吃到。小鱼们嘴一张,轻轻吸一口气,鱼食就漂到嘴里来了,特别是大腮泡和凸眼,它们常常为争夺一粒鱼食而不可开交。大塞泡用它那大大的腮泡不停地顶开凸眼,挡住它的视线,一口吞下鱼食。凸眼只好气的干瞪眼,我想:它那凸凸的眼睛一定是被大腮泡活活气大的。
它俩常常弄别扭,追来打去,只有在睡觉的时候才停下来。它们用尾巴撑着缸底,呆立不动,压惊却是睁着的,我想这就是它们最特别的地方。
可爱的小金鱼啊!