金鱼作文400字
在我家的鱼缸里,三条金鱼在欢快的游动着,有一条白色小金鱼大小和大小不一样的红色的金鱼,白色的叫闪闪,大的红色的叫老红,小的叫进进。
闪闪它的外形很漂亮,它有一双小眼睛,一个一张一合的嘴巴,它的尾巴像一朵橙色的花,因此其他的两条鱼都很喜欢它呢!
再说说老红,老红它的外形有一条长尾巴鱼及飞快地扇动,一受到惊吓就会迅速跑走,别看它体型大,胆子却小的很呢!
进进它的外形很灵巧,它的眼睛小的像豆子似的,一个“O”形的嘴巴,不胖也不瘦,可以称得上是身材苗条了,它现在和闪闪是一对伴侣了,他们一同吃食一同玩耍呢!
再来说说我给他们喂食的时候,闪闪和进进都到水面上来吃食呢。撒鱼食的时候我看到他们一直吃着,吃完了嘴巴还一直眨巴着呢。
它们通常都在玩追逐大作战,老红在后面追着闪闪和进进,闪闪和进进在前面游着,玩的不亦乐乎,把水都溅起来了,水面上出现了一朵朵水花,你说它们调皮不调皮?
这就是我家的小金鱼,你喜欢它们吗?