金鱼作文400字
今天的太阳像我的心情一样好。我想去花鸟市场买一只小宠物。
我跟妈妈说了声,妈妈说:“好吧,可别买小狗,我可受不了半夜狗叫。““我答应了妈妈便出了门我到了花鸟市场,东瞧瞧,西看看。想这些小动物我都养过,我要买一只与众不同的小动物来养养。突然一条小金鱼引起了我的注意。它全身呈金色,一对大大的眼睛,还不时从嘴巴里吐出泡泡,尾巴一摆一摆地,好可爱呀!我想就买这只小金鱼吧。我问老板:“这一条小金鱼多少钱?“““老板说:不贵,不贵,25元。““25,天哪,如果我买了这只小金鱼,那我这个星期的零花钱就超支了,那我下个星期就没有零花钱了。
我可不愿意受那份罪。我问老板:“可不可以便宜几元?““最便宜20元,少一分我也不卖。我想还是不买了。可我见小金鱼面我吐泡泡。我心一狠买下了它。当老板从水里捞出时,它还翻了个跟头。我想,它一定很高兴找到了一个小主人。
当我抱着装小金鱼的盒子回家时,我高兴极了,我有了一条可爱的小金鱼!