金鱼作文400字
今天上语文课的时候,老师从集市上买来了两个漂亮的鱼缸,里面有卖主送的小金鱼,他们长得真是俊俏呀!老师说一个用来放粉笔,一个用来放小金鱼。
下课之后我迫不及待的来到金鱼旁边,用手轻轻的敲了一下缸,它们毫不惧怕,我仔细看了一下鱼缸里的水,还算清澈,当我在来到鱼缸旁边的时候,水底到处都是鱼的粪便,我正准备给它们换水,又想“鱼儿放哪呢?水倒哪里呢?”我就没给鱼换水,又该上语文课时,老师安排人专门给鱼换水。这下我心里的“结”,又解开了。
我又来看小金鱼,水还是那么浑浊,怎么办呢?老师安排的人根本就不关心它们。
上课时,我一直盯着鱼儿,看它们都跑到上面吐泡泡,那样子可真可爱。有一次,我看见它们在水中静止不动,我以为它们死掉了。“怎么办,怎么办”,我心里嘀咕着。不过,过了一会它们有“活”过来了。啊,我放心了。
看它们在水中游得多美啊!每个老师来上课都会盯着鱼儿看,多和谐!
请那些给鱼儿换水的同学,请按时换水。