金鱼作文400字
晚上睡觉前,我常来鱼缸,看了看小金鱼,发现小金鱼还在水里飘着。啧啧!白天还活蹦乱跳的小金鱼怎么可能一下子死掉?我拿起一片水草,轻轻地摸着小金鱼。没想到,小金鱼被我的动作吓了一跳,飞快地躲进水草里。妈妈说:“娜娜,别吓小金鱼。”我说:“妈妈,过来看看。小金鱼的眼睛睁得很大,一动也不动。我以为它死了?”说着,两滴眼泪从眼眶里涌出,顺着我的脸颊流了下来。
妈妈笑着说:“别大惊小怪,小金鱼没死,它在睡觉!”听了妈妈的话,脑子里闪过一个大问号:为什么小金鱼睁着眼睛睡觉,而我们人类闭着眼睛睡觉?这个问题让我很困惑。我赶紧去书房咨询父亲。爸爸告诉我:“除了鲨鱼,其他的鱼都没有眼皮,所以小金鱼睡觉都闭不上眼睛。”哦!我明白了。通过这个发现,我觉得世界真的是无穷无尽的。大自然为我们创造了许多物种,留给我们无尽的思考和发现。
我必须努力学习,多观察,掌握科学知识,探索更多的发现。孩子们,你们在日常的学习生活中一定有很多有趣的“发现”。来和我们一起分享吧!