养金鱼作文
七岁的时候,爸爸给我买了一条小金鱼,它的鳞片是橘红的,闪闪发光,红红的眼睛鼓鼓的,小嘴巴圆圆的,就像是拼音字母“O”一样。最漂亮的当属它那条美丽的大尾巴,不动时像一把五彩的大扇子,游起来时,就好像舞蹈着的小女孩的裙子,漂亮极了。
我小心翼翼地“伺侯”着它,定期给它换干净的水。有一天,我给小金鱼换水时不小心把小金鱼也倒了出去,我赶紧把小金鱼拾回缸里,放进干净的水,小金鱼看着我,尾巴一摆一摆,好像在说:“好疼!好疼!”我想:小金鱼一定受伤了,需要营养。所以我就放了很多的鱼饲料给小金鱼“增加营养”。
到了晚上,我看见小金鱼垂头丧气,很没精神,赶紧叫爸爸帮我看看小金鱼是不是生病了,爸爸看过说:“哎呀,不好,小金鱼已经死了。”爸爸问我是不是喂了金鱼很多饲料,我就把白天的事情跟他说了。爸爸听了以后,对我说:“喂金鱼食时,一定要适量,如果喂多了,金鱼就会被撑死的。”我听了难过极了,没想到我的好心居然会害死了小金鱼,我真后悔没有好好向爸爸学习怎样正确地饲养小金鱼。
从那以后,再做任何事情,我都会小心翼翼,事先做好充分准备,所以,基本上都是“无往不利”、“百战百胜”!