养金鱼作文
这金鱼,是爸爸妈妈给我买的。我提着这一大一小两条金鱼回家,放入原有的鱼缸里,摆在茶几上。它们快乐地游着,有时吐着泡泡,有时头对着鱼缸壁,像在观察四周的环境。
这两条鱼,一黑一红。黑的很娇气、很漂亮,讨人喜爱。红的较大,吃的很多。黑鱼因为比较娇气,我给它换水时,它很温顺,可能是一撑一饿,没多久就死了。红鱼很顽强,换水时活蹦乱跳,有时把水溅到我身上,有时我几天都不给它换水,也不给它喂食,它还是活得好好的。
我趴在茶几上仔细观察,只见金鱼鼓着圆圆的眼睛,摆着漂亮的尾巴向我看的方向游来,好像给我要吃的。最有趣的是我给它喂食时,它总是竖起身子把食物吞进去,又吐出来,然后再吞进去,才把食物吃下。
小金鱼是我的好朋友,我要好好照顾它。