可爱金鱼作文
大自然是奇妙的,只要你细心观察,就会有所发现。
今天,妈妈从学校带回来了四条活蹦乱跳的金鱼,我非常开心。爸爸带回来了一些鱼虫,同学给了我一些鱼粮。两样东西一到手,我就突发奇想:鱼喜欢吃哪种食物呢?我想到了二年级学的《动手做一做》课文,我下定了决心,我来做个试验。我拿来了一些鱼粮,又舀来一些鱼虫,一看它们,哇!它们风驰电掣,争先恐后地去抢它们的“美食佳肴”,看着它们津津有味,各不相让地吃相,我不禁捧腹大笑。
过了几分钟,我回到鱼缸旁,哇!结果让我大吃一惊!鱼虫被吃得一条也不剩,鱼粮却原原本本的漂在水面上,我想,人爱吃肉,鱼也爱吃肉,就是这样!
这就是我家可爱的小金鱼,你喜欢它们吗?