可爱金鱼作文
我家有两个小金鱼。一条金鱼穿着红红的“大衣”,眼睛圆圆的像黑宝石似的。尾巴交叉开来像是用三片叶子组合成的。另一条鱼穿着白里透红的“大衣”,为什么这样说呢?因为它的身上全是白的。但是,它的身体中间却有一道红颜色的条痕,眼睛小小的像一颗玻璃珠滚来滚去。嘴巴里露出白白的大牙齿,好看极了!
每次,它们吃食时,总要先观看观看。如果发现有人在一旁看着它们准备要捉它们时,它们肯定不会去吃食的。所以,每次我就躲在桌子底下等它们放心了,我就悄悄地爬出来看着它们吃。可是我一不小心把气球给戳破了,小金鱼们也就不吃了。于是,我急忙拿来它们最喜欢吃的东西——旺旺雪饼。果不其然,小金鱼一见我拿来旺旺雪饼,就连忙从嘴里吐出一串串泡泡好像在说:“主人,干快拿给我吃吧。”于是,我一小块一小块喂给金鱼吃,它们的小肚肚吃的圆鼓鼓的,才肯去休息。
我的小金鱼可爱极了。我和妈妈都很喜欢它们。有时,小金鱼们在水里朝天翻了几个滚,把我们全家都逗乐了。每次我都会对我的朋友说:“今天我家那个淘气包蹦蹦跳跳的,可爱极了。”有的时候,只要我放学了,我肯定会第一个去看它们,把它们照顾得无微不至。
我家的小金鱼真可爱!