可爱金鱼作文
我家有五条可爱的小金鱼。有一条红色的,两条黄色的和两条红白相间的。我分别为它们取名:红红,小黄黄,黄黄,花花,美美。
每当早上我喂食的时候,它们都踮起“脚尖”跳上了“水上芭蕾”也吃不着,急得它们直吐泡泡也无济于事。当我把鱼食放进去的时候,速度最快的要数小黄黄和美美了。转眼间,好朋友变成了敌人。它们互相争夺食物,只听见“啪啪啪”几声,鱼食一会就被吃个一干二净。
中午吃完午饭弹钢琴的时候,可爱的小金鱼顿时变成了我的啦啦队,为我伴舞,还不断地鼓掌。好像在说:“太好听了!太好听了!再来一个!”我说:“OK!没问题,你们就洗耳恭听吧!”
晚上,它们都睡觉了,像在鱼缸了定住了一样,唯有鱼鳃一扇一扇的。
我喜欢我的小金鱼,因为它们很可爱,也给我的生活带来了乐趣!