可爱金鱼作文
我家养了三条活泼美丽的小金鱼,它们是妈妈在市场上买来的。因为它们全身金灿灿的,所以我给它们起了一个好听的名字——金金。我们全家都很喜欢它们。
这三条小金鱼非常漂亮。你看,它们全身长满了金色的鳞片,就像闪闪发光的铠甲一般。它们的头扁扁的,就像一个小三角,嘴巴一张一张的,一有吃的,它们就会张开嘴来抢食物,有时还会吐几个泡泡,好像在和我们打招呼。它们的眼睛就像亮晶晶的小星星,我观察了,它们的眼睛从来不会闭上,即便是睡觉也不会合上,那是因为它们没有眼皮儿。金鱼一直喝水不会撑死吗?告诉你们吧,它们不只是喝水,同时又在不停地吐水。它们这样做只是在吸收水里面的氧气。它们的背部和腹部都长着鱼鳍,这些鱼鳍不仅能帮助小金鱼游泳,还可以帮助它们保持平衡。
小金鱼最喜欢吃鱼食了。有一次,我把鱼食放在鱼缸上面,这三条小金鱼就头朝上吐出几个气泡,好像在对我说:“小主人,小主人,快给我们食物,我们都饿得不行了。”看它们那有趣的样子,我连忙把鱼食投了进去,它们一口一个,不一会儿就吃没了。
这三条小金鱼多么可爱呀!它们给我带来了无限的乐趣,我爱我的小金鱼。