我在小溪里嬉戏着,与青蛙,乌龟为伴。你们猜猜我是谁?我就是一条快乐的小金鱼。
金鱼历险记
在小溪里,我听着小溪的独奏,看着水草的舞蹈。时而有桃花瓣飘落下,装点着这条清澈的小溪。几只胖嘟嘟的小手有时也伸下来,想要“浑水摸鱼”。我常触碰他们的小手一下,然后跳开,让他们扑了个空。千万别被小螃蟹夹住了,不然会很痛的。
这天,一个蓝色的大水桶被放了下来,里面还有鱼饲料,馒头,面包等食物。许多鱼,乌龟看到吃的便游了过去。根据小溪里的情况,我们都不是食用鱼,不可能被卖掉市场上,成为人们的腹中餐。再说,我们的品种并不稀有,都普普通通的,不可能在水族馆里供人观赏。所以只能在鱼店里,被人买走。看看再说,我下定决心,来一个“鲤鱼跃龙门”跳进大水桶里。顿时,水桶里溅起一阵阵水花。
果然,我们被带到了鱼店,我警惕的看着四周的鱼,真怕它们偷袭。不过很快,我被一户人家买走了。当我出现在鱼缸里时,一个小女孩跑了出来,兴奋地大叫:“哇!妈妈,又买了一条小金鱼啊!”她好奇地打量着我,看得我心里直发毛。这时,一条凶巴巴的大河豚冲我喊道:“喂!小子,赶紧把保护费交出来!” “我可不需要你的保护!”我怼了他一句。“到时候那只大橘来了我看你怎么办?”他不屑地看了我一眼,气呼呼地游走了。没错,小女孩家里的那只大橘猫一看见我,就不停地舔爪,绿色瞳孔里闪过一丝丝的杀气。
鱼缸布置得倒还不错,缸底铺满鹅卵石,水草环绕。其中一处水草最为茂盛,我把那里称为“丛林”那可是一个隐蔽的好地方。我正悠哉悠哉地参观着“别墅”,一只利爪向我伸来,我迅速躲开,是那只大橘猫,它不甘心,又向我挥一爪,我再次躲开。它一次次的攻击,我一次次的躲避。我瞅准时机,一尾巴扫在它的脸上。大橘恼羞成怒,恨不得把鱼缸掀了,河豚早已被吓得鼓成了一个圆球。我再次跃起,橘猫张开大嘴,正准备咬我,我却从他身边划过,落在了地上。它的破坏力可真大!半缸水全洒了出来,水草也被撕得破碎不堪。正好小女孩回来了,她看见了,立刻赶开橘猫,拿起一个装了水的水桶,把我装了进去。
隔天一个阳光明媚的早晨,一辆白色的小轿车停在了乡下的一条小溪旁,我被轻轻地倒了进去。小女孩对我说:“快回家吧小金鱼,再见咯!”我向故乡的方向奋力游去,相信不久,我就能回到那条小溪里,那条让我魂牵梦绕的清澈小溪!