金鱼作文300字
我家养了几只小金鱼,它们有白的、红的、黑的······它们的头上长着一对圆鼓鼓的眼睛,身上的鱼鳍一扇一扇的,像两把小扇子,身后长着一只大尾巴,像一只大大的船桨,灵活极了。
平时它们总是围着鱼缸内壁慢慢地散步或是和同伴们一起追逐嬉戏。每次我把鱼食鱼缸时,它们会一拥而上,把鱼食一抢而空。原来它们是把鱼食咬住,吐出几个泡泡然后就把鱼食吞了下去,怪不得那么快!有一次,我把一根筷子伸进水里,它们立刻围了过来,围着筷子好奇地看着,鱼鳍和鱼尾摆过不停,好像在议论着“这是什么东西呀?桥墩?”不,可能是ufo的起落架。”不对,ufo没有起落架。”······一旦我摆动筷子,它们会毫不示弱地用尾巴打筷子,并围着它打转。
金鱼真有趣,我喜欢它们。