金鱼作文300字
我喜欢我家的鱼,我家的鱼有很多种,金鱼,孔雀鱼,红尾鱼等。
我最喜欢的还是金鱼。这条金鱼是金黄色的,尾巴是透明的,在水中好像看不到,都以为它没有尾巴呢。它有一个爱好就是能吃东西,非常能吃,能吃一个手指头那么多的鱼食。每天都是我喂它,要不怎么那么胖呢。我告诉你们一个我家金鱼的秘密——它会发呆。你们不要惊讶呀。有一次我给它喂食,突然发现它在那儿一动不动,好像是在盯着什么东西看似的,我以为它在睡觉。我用手指敲敲鱼缸,它还是一动不动。难道是死了?我想出了一个办法来试探试探它,对,我扔下几粒鱼食。它尾巴一甩,嘴也一动一动的了。没死啊,原来是虚惊一场。
它睡觉的时候也会像人一样打呼噜,它的呼噜声就是水面的一串串水泡。
金鱼已经成了我最好的朋友。