金鱼作文300字
小金鱼我家里有一只漂亮的大鱼缸,在漂亮的大鱼缸中游动着十条颜色各异,形态大小不同的小金鱼。它们个个都活泼可爱,独一无二,我可喜欢它们了,它们整天在水里欢快地游着,时而探出水面,时而在水里嬉戏,你追我赶,好是开心快乐。
有一次,我去观赏它们时,有几条摆动着自己美丽的大尾巴,好像在说:“看!我的尾巴多漂亮!你们没有吧!”有几条在咬着水草,好像在说:“看!我的力气多大!你们不行吧!”还有几条静静地躲藏在水草后面,似乎对外面的事不感任何的兴趣,在悠闲地修养着。这时候如我把几颗鱼料扔进鱼缸里,鱼缸的平静就一下子打乱了,只见所有的金鱼都争先恐后地游了过来,张开着小嘴,把一颗颗饲料都吞进了小肚子里,那场面真让真是热闹!
别看金鱼小,但它们的警惕性是非常的高。当不熟悉的人靠近它们时,它们马上就会钻到小草丛中去,露出两只机灵的眼睛,向外张望着,时刻保护着自己,当看到有吃得东西时,就会象剑一样地钻出水面,张开小嘴一口干掉,真是得有趣!
小小金鱼给我的业余生活增添了无穷的乐趣,同时也使我懂得了小生命的可爱,小金鱼是我最喜欢的朋友!!