金鱼作文300字
“凸眼睛,阔嘴巴,尾巴要比身体大,碧绿水草衬着它,好像一朵大红花”,你们知道这是什么动物吗?猜对啦,它就是金鱼。在我的家里,也养着几条金鱼。
我养了三条金鱼,一条全身白里透着粉红,头上顶着一顶大红色的“帽子”,我叫它“小红帽”;一条身子是红的,背上像披了件黑色的披风,游起来黑色的鳍和尾巴一摆一摆的,帅气极了,我叫它“黑背”;我最喜欢的还是一条花的,它全身有三种颜色组成,桔的、白的和灰的,两只圆球形的眼睛就像两颗宝石镶嵌在头上,我叫他“花姑娘”。
小金鱼们生活在干净、透亮的“水世界”里,时而互相追逐玩耍,像是在上“体育课”;时而浮出水面,嘴巴一张一合的吐着泡泡,像是在上“音乐课”;时而又沉到水底独自发呆,就像“午间休息”一样。
它们可聪明了,每当我给它们喂食的时候,它们会加速游过来,用盼望的眼神看着我,仿佛在说:“我先,我先,快给我吃!”鱼食刚碰到水面,“黑背”就以迅雷不及掩耳的速度吃了进去,另外两条只能咽着口水等下一次机会了。
金鱼虽然很可爱,可是它们的生命很脆弱,水的环境、温度、喂食的数量,都会影响它的生命,我要耐心照顾我的三条小金鱼,让它们健康、快乐地生活!