今天,我来到老师家,我左看看,右看看,发现了一个鱼缸,鱼缸是长方体的,它的长有70公分,宽宥30公分,高有50公分,浴缸的上面写着四个大字《海洋世界》。里面有大大小小的7条鱼,有的是红色的,有的是金黄色的、有的是白色的、还有的是黑色的等等。它们在浴缸里穿梭似的游来游去。我很好奇,浴缸里还有个连着电源的氧气泵,老师告诉:“小鱼必须有充足的氧气才能生存。
我又觉得奇怪:鱼剪掉尾巴会怎么样?老实说:”鱼失去了尾巴就是去了平衡和推进作用。”
啊!原来养鱼也要有知识,我要学的东西真的是太多太多了。