金鱼小学作文
我家鱼池里有几条小金鱼,非常可爱,我每天都要去看好几回。
小金鱼的颜色非常好看,有大红色、金黄色、红里透白、白里透黑的……
我做完作业就喂鱼食给小金鱼吃。当我一打开鱼池的瀑布,小金鱼就知道我要喂食给它们吃了,飞快从各个方向游来,我一撒下鱼食,它们就摇着尾巴,浮上水面,张大嘴巴抢吃。它们把食一颗一颗地吞下,有时把水泡也当鱼食吃了。
我看见一条小金鱼非常可爱,它的颜色是红里透白的,眼睛又圆又亮,宛如两颗黑宝石在发光,尾巴像一片枫叶,十分美丽。
鱼儿们吃饱了,肚子都鼓鼓的。它们在清请的水里吐着泡泡,好像在说:“谢谢你,小朋友。”