金鱼作文
阳光照在我的身上,全身感到暖洋洋的,忽然,我看见在不远处挤了一群人。我也要去看看热闹,便拉着妈妈一起去。原来是个卖小鸡的人。
我忙凑过去一看,金鱼的颜色有很多种,有红褐色,花色,黑色,他们的眼睛睁得大大的,好像在比谁的眼睛睁得最大。看着这些活泼可爱的小鱼儿,我立刻心动了,选了五只最漂亮的“小美女”带到爸爸店里去了。
一回到店里,我就立刻喂鱼食给它们。万万想不到,没过一会儿就死了两条。怎么回事,为什么会死呢?我看他们翻着白肚皮浮在水面上,肚子鼓鼓的,看样子,是被鱼食撑死的。我看了又看这两条小鱼,心中好后悔要不是我为它们这么多鱼食,它们也不会被撑死啊!现在这三条小鱼儿,我可不会再像这一次一样粗心大意,为他们这么多鱼食的。我在心中暗暗下决心,同时又为刚才死的那三条小鱼感到心痛。
这下,我每天忙着帮小鱼换水、喂食,忙得不可开交。有一次我在喂食的时候,发现三条鱼一动不动,连个泡泡都没有。我用手碰了碰它们,它们就立刻浮上来,吓我一大跳,起初,我还以为它们正要向我要吃的呢!后来才知道它们的肚皮全浮上来,我的脑子第一个想起的 是——他们死了!我不敢相信,捂着眼睛扑进我的房间里,开始痛苦,大人谁也说不了我,只让我静静的在那哭,多么可爱的小鱼啊!
那是,我多么希望没有悲伤,只有快乐。