金鱼作文
我是一条金鱼,也是主人买的第一条金鱼。
幸福生活的开始
那一天,我正在和许多金鱼一起玩的时候,他开始欣赏我了,我被他用一只网子捞起来了,装进一个小瓶子里,当时,我很害怕,他要干啥呢,主人看见我一动不动,以为我饿了,给我买了一包精炼饲料,又怕我一个人显得孤独,买了两条黑色的大眼睛,又买了一条浑身都是白色但是头上是红色的金鱼,由于容器太小了,第二天一条黑色的金鱼就嗝屁歇菜翘辫子了,第二天一早,主人又来看我们,发现那条白色的鱼也挂了,只剩我和一条黑色的金鱼了,刚好形成一对。
增加伙伴
一个半月后……
今天,是值得庆祝的一天,因为我们增加了两对金鱼——两条虎皮金鱼和一对红金鱼两年!我知道这次主人破产了,应为那一对虎皮每条值35元,红金鱼两年每条值50元,一共就是170元!
对主人的总结
我们的主人很勤快:每天坚持为我们换两次水,每次换水的时候都加盐,用来消毒,每天供我们吃两顿饭,早上和晚上,而且从来不让任何人在我们面前吃鱼,怕吓到我们,每当我们产卵的时候把我们的卵拿到阳台上面孵化,当我们的宝宝长到大拇指那么大的时候又把他们放回来。这样至今为止整整八个月。
我们的主人对我们这么好,我们迟早也会报答我的主人!