金鱼作文
有一条原本非常清澈的小河里经常来往着一群快乐的小金鱼,它们经常在那条小河里游来游去,幸福生活,快乐极了。
不知什么时候有人在岸边建了一家工厂,把脏水和废水直接排放到了那条小河里。从此,小河就变得浑浊。
一天,鱼妈妈带着一群快乐的小金鱼和往常一样来到了河里,它们在河里游来游去,快乐极了。这时,小金鱼感觉到肚子饿了,对鱼妈妈说;
‘’妈妈,我饿了,想吃点东西。‘’鱼妈妈说;‘’孩子,水草被污染了,水也被污染了,水也变臭,变浑浊了。‘’小金鱼不懂,问妈妈;‘’水怎么变脏的,
水草又怎么被污染了?‘’鱼妈妈说:‘’河边有一家化工厂,把脏水和废水,都排放到了河里,所以水草被污染了,水也变臭,变脏,变浑浊了。‘’
:‘’太可怕了,我要告诉伙伴们离开这个被污染的小河。‘’小金鱼说。于是,快乐活泼的小金鱼一条一条地游走了。从此,那条小河里再也看不到
快乐活泼的小金鱼了。
所以,通过这件事告诉我们一个道理,大家要保护环境,保护水资源。
……