买金鱼作文
今天阳光明媚,风和日丽,我和爸爸去五龙潭旁边的鸟虫市场买金鱼。
一进大门,首先映入眼帘的是那活泼可爱的垂耳兔,它的眼睛大大的,毛是黑白相间的,耳朵垂在脑袋两边,十分可爱。不远处就是卖乌龟的,只见它驮着重重的壳,我一动它,它就把头缩进龟壳里了,我一走,它就又探出头了,真有意思!再往前就是卖金鱼的地方了,那里金鱼的品种非常多,有珍珠、红帽、狮子头、水泡、龙睛……我拿起小渔网,各种各样的金鱼让我看的眼花缭乱。有的金鱼肚子鼓鼓的,看起来马上要破裂似的,有的金鱼头上戴着一顶小红帽。我和爸爸挑的很仔细,过了十几分钟,我和爸爸才挑了八条珍珠金鱼。卖金鱼的阿姨说:“普通的鱼缸只能养七到八条金鱼。”所以我和爸爸就没再挑新的。“不买鱼缸光买鱼,那把金鱼养在哪里呢?”爸爸说。于是,我和爸爸买了个大鱼缸,高高兴兴地回家了。
回到家后,我们把鱼缸刷了一下,然后再把桶里的水倒在鱼缸里,慢慢地把金鱼放到鱼缸里面,小金鱼又找到新家了,他们在水底游来游去,好像在找什么东西。我在鱼缸里撒了一些鱼食,小金鱼看到后,都争先恐后地抢食吃。有的吞了进去又吐了出来;有的张开大嘴一口把鱼食吞了下去;有的像滚皮球一样滚来滚去。
我真希望它们能快快长大!