买金鱼作文
今天,我和妈妈一起去天一广场溜冰。走到半路,我看到了一个卖金鱼的小摊。活泼的小金鱼在鱼缸里游来游去,像在跟我打招呼。于是我对妈妈说:“妈妈,您能给我买一条金鱼吗?”妈妈说:“溜冰结束后再说。”于是我带着期盼的心情走在去公园的路上。
来到天一广场,虽然我人在溜冰,但心里却一直惦记着可爱的小金鱼。没溜两圈,我就催着妈妈带我去买金鱼,这下可把妈妈惹毛了。妈妈说:“一大早催我 带你来溜冰,现在才溜两圈你就要走。今天,你必须学会一样新的本领——独自一个人从斜坡上滑下来。不然,我就不买金鱼了。”妈妈生气了,我就不敢多嘴了。 只好一次又一次地从斜坡上滑下来。因为技术不过关,我的屁股摔得青一块,紫一块。经过一次次的努力,我终于学会独自从斜坡上滑下来了。我一连滑了四次。看 我终于成功了,妈妈说:“好吧,我就给你买四条小金鱼吧。”
我蹦着跳着走向买金鱼的地方,忘记了疼痛,只有满心的期待。我买了四条小鱼,根据他们的特点,我给他们分别起名为“金冠”、“开心果”、”小不点”、和“老虎”。走在回家的路上,我心想:我一定要把这些小金鱼养得漂漂亮亮、健健壮壮的。
回到家里,我拿来一个透明的汤盆(家里没有金鱼缸),把小鱼放在里面,希望它们在游泳的时候,能全方位地看清我们家。我还把透明的吉祥小猪放在汤盆里,希望他们陪伴着小金鱼,使他们不孤单,更希望在吉祥小猪的陪伴下,小金鱼能永远生活在我们家,一条都不会死。