金鱼作文
小狗养了一缸金鱼。
一天,小狗要出去买菜,可放心不下金鱼。正在这时候,好朋友小花猫来了,小狗连忙说:“猫弟弟,你来的真及时。我正要出去买菜,你帮我看管一下金鱼吧!”小花猫心想:鱼可是我最爱吃的,看来今天有美餐了。于是它毫不忧郁地回答:“好,好。你放心地去买菜吧!我保证完璧归赵!”
小狗提着篮子走出了家门,小花猫急忙来到鱼缸旁,伸长爪子一把抓起金鱼就往嘴里放:“好美味的鱼呀!干脆趁这个机会把鱼缸里的鱼都吃了吧!”小花猫吃玩了鱼,拍拍圆滚滚的肚皮,躺在沙发上甜甜地睡着了……
小狗哼着歌儿回家了。一进门,小狗发现小花猫在“呼呼”大睡,而鱼缸里的金鱼不见了。小狗着急了,一把拎起正在睡觉的小花猫,说:“我的鱼呢?我的鱼到哪儿去了?”小花猫揉揉眼睛,指着肚子说:“狗哥哥,你不是叫我看管金鱼吗?我怕金鱼被偷了,就把它们全装进了肚子里了。”小狗听了气愤地说:“什么?你把它们都吃了?亏我还这么信任你。你走吧!我以后再也不想见到你了。”
小花猫走了,小狗坐在沙发上伤心地嘀咕着:“我这么会做呢?明明知道小花猫喜欢吃鱼,还叫它看管鱼。以后我一定要引以为鉴,不要再犯结交一些不可靠的朋友了。”