描写小金鱼的作文
我一直很想有几条小金鱼。今天,终于达成了心愿,奶奶给我买了几条小金鱼,两雌两雄。
小金鱼一拿回来,我首先给他们取名字:第一条每次我一把网子放下去,它总是最先反应过来,就叫“小聪明”吧!第二条与“小聪明”一样,反应也很灵敏,但总不能用一个名字呀!我苦思冥想,终于想出了一个名字,叫“小机灵”吧!第三条身上黑黄相间,最大,吃的也最多,叫“大王花”好了!最后一条身上雪白雪白的,好像被雪覆盖了一样,头顶上红彤彤的,犹如一簇熊熊燃烧的火焰,叫“冬天里的一把火”再适合不过了!
小金鱼吃食就更好玩了。“冬天里的一把火”吃食最有趣,有一次,我把一粒鱼食放了进去,他先是把鱼食吸进嘴里,不知怎么回事,它把鱼食吐了出来,这样折腾了好机会,它生气了,冲过去,一口把鱼食吞了下去,把我都给吓了一跳。“大王花”吃东西只能用一个词来形容——狼吞虎咽,它一向是一口一粒。每次我放五粒,它一条鱼不一会儿就能吃三粒。“小机灵”、“小聪明”平常动作快,这时倒挺慢条斯理的,老是抢不到。
我的小金鱼还有很多有趣的事,比如有一次,“冬天里的一把火”硬是往大海螺里钻,好像在玩“捉迷藏”,难道金鱼也爱玩游戏吗?还有一次,“小机灵”从珊瑚上一跃而起,跳了过去,好像是在表演“鲤鱼跳龙门”呢!真有趣!
我真喜欢我的小金鱼啊!