描写小金鱼的作文
透明的金鱼缸里装了许许多多的金鱼,浑身金灿灿的,好看得很!小金鱼很美丽,圆圆的小嘴儿,大大的眼睛,胖乎乎的身子,还有一条长长的尾巴,它们在清清的水里玩耍。
金鱼的尾巴摇过来摇过去,像神成摆尾一样,它们的嘴也没有闲着,它总是游一会儿吐个泡泡,再游一会儿,再吐几个小泡泡。金鱼好像一位演员,一会儿吐一些泡泡出来,一会儿再吐出五彩缤纷的泡泡,好玩极了。
金鱼非常贪玩,有时候它们游上来游下去,互相追逐玩耍。啊,它们多么快活啊,真有活力!
金鱼们累了就会睡觉或休息一会儿,它们渐渐地在平静的鱼缸赶时里进入了梦香。我惊奇地发现金鱼竟然是睁着眼晴睡觉的。这是这什么呢?我从书中查来查去,找了十多分钟才找到答案——小金鱼是没有眼皮的。原来是这样啊!怪不得小金鱼是睁着眼睛睡觉的。
别看我家的金鱼小,才和蜻蜓这么大,但是它们的身手敏捷极了。我把新买的鱼食放进鱼缸里,金鱼们兴奋地争抢着,不断的吞食着非常香、非常好吃的鱼食。
金鱼的世界真奇妙,我真希望我也能和小金鱼一样,自由自在、快快乐乐的生活!