描写小金鱼的作文
你知道我家最可爱顽皮的动物是什么吗?哈哈,不瞒你说,当然要数这两只小金鱼了!
它们是我爸爸10个月前给我买的。我将它们养在鱼缸里,细心地照料。你看,它们小巧玲珑,圆溜溜的头上嵌着一对明亮的大眼睛,下面长着一个漂亮的嘴,苗条的身子后,长着一个孔雀似的大尾巴,让你一看就能立即喜欢上它们。
每天早晨,我总是早早地起床,给金鱼们投食。这时候,总会有一场战争发生,它们你争我抢,抢到一粒鱼食后,就避开贪婪的同伴,到别处独吞后,再抢一粒。最后,它们竟为最后一粒鱼食打起架来,搅得水里巨浪冲天。我赶紧拿个小渔网把它们分开,好一会儿,战争才平息了,我再各自撒下食物,它们这才不急不忙地吃起来。
每当我放学回家时,小金鱼总是向我友好地摇着尾巴,似乎在说,主人回来了,请进请进!但是一旦陌生人走进来,它们就会朝着他瞪着眼珠子,好像在说:这是小主人的地盘,你们未经主人允许,禁止入内!呵呵,金鱼也会“看家”了!
有一次,金鱼们在水面游来游去,行动有些异常,又看了看鱼缸,哦,原来是水浑浊了。我连忙把水换掉。金鱼们又活泼起来,像在向我道谢呢!
渐渐地,养金鱼成了我每天最爱做的事,而鱼也和我亲密了起来。
我爱小金鱼!