描写小金鱼的作文
我爷爷家养着一条金鱼,它在玻璃缸里游来游去,它有一身金色的盔甲,样子非常威武。它还有一对水泡眼,跟打鼓非常相似。我仔细观察,发现金鱼睡觉的时候眼睛是睁着的。鱼腮一鼓一鼓的,好象在呼吸新鲜空气。它的胸前、背上,还有那肚子底下,还长着“翅膀”,爷爷告诉我说这是鱼鳍,鱼靠它前后摆动,像划船似的。
过了几天,这只金鱼好象饿了,我赶紧把鱼食拿来,扔了进去,金鱼马上游过来,嘴巴一张一合地把鱼食吃完了。它吃饱了,就快乐地在鱼缸里左右摇摆,像一只美丽的红蝴蝶,在天空中飞舞。
有一次,我放学回到家里,看见金鱼胀死了,我伤心地哭了起来。