小猴子作文
一天,小猴哥哥小明和小猴弟弟小东坐船去旅游,突然天空乌云密布,不一会儿,就像裂开了一道缝,一条闪电从天空劈下来。霎时间,一条条细长的丝儿从天空中落下来。
呀,下大雨啦!突然,小明看到了船里有许多水,都把脚弄湿了,他着急地说:“船漏啦,船漏啦!快点,我们赶紧把它补起来!”小东一看,哎呀,糟糕!船中央进了许多水,再不补是要沉的。那怎么补呢?小明眼珠骨碌一转,计上心来,胸有成竹地说:“不如,我们把船开个洞,先让水流下去!流完了我们再用钉子钉回去!”小东同意了。
于是,他们就手忙脚乱地干了起来。小明让小东扶着钉子,自己拿起锤子,拼命敲,一锤、两锤……船上发出“叮叮咚咚”的响声。岂知,这洞越补越大,船里的水越来越多。两人惊恐万分,你看我,我看你,不知道怎么办才好,乱成一团。
船终于不受控制,翻了!两只猴子紧紧地抓住船的两侧,幸好没有掉下去。真是惊险一刻啊!