小猴子作文
有一天,小猪在家举行了找朋友大会,小猪还在家里准备了很多美食,有蛋糕,甜甜圈,水果等等。
不一会儿,小动物们都来了,小猴也来了。大家都问:“你愿意和我们做朋友,并一起玩吗?”小猴听了得意地说:“我是最大的,你们都得听我的,我要和最强的小动物玩,你们这么弱,我才不跟你们做朋友呢!”大象不满地说:“那你有什么本事,你跑得是不是比山羊还要快?你能不能跳得比小兔还要高?你的力气是不是比我还要大?”小猴想都不想,就更得意了,它又说:“对呀,我跑得比山羊还要快,我跳得比兔子还要高,我的力气比你还要大。”小猪听到了,跑过来说:“你们别吵了,大家都要好好相处啊!”
小猴还是不听小猪的话,只好难过地往家走。小猪发现小猴难过地往家走,就对小动物说:“我们去和小猴子做朋友吧!”于是,大家都去森林里找小猴。小猴看见大家都来了,就对大家说:“对不起,我不应该这么傲慢。”大家都说:“没关系,我们一起做朋友吧!”说着他们就一起牵着手做游戏了。