小猴子作文
来来直往空中飞去——它飞啊飞,甚至都要飞到了太阳上了。来来一时慌张,把微型推升器扔了。
它开始往下落,怕自己摔死。来来看见那里有一棵茂密的大树,它用手扶住了大树。来来想:我不会爬树,肯定会掉下去的。它又想:如果我不下来,爸爸妈妈会着急的。于是,它慢慢地往下爬。这时来来看见一条蛇,它以为蛇要吃它。蛇说:“别怕,我是森林以前的爬树裁判。”蛇又问:“我看你是一只猴子,为什么爬树很慢?”来来说:“我从小不会爬树,这也许是我的极限吧。”蛇对来来说:“你要相信自己,你肯定会爬得很快的。”说完,蛇爬走了。
来来现在自信了很多。它先慢慢地,过了一会儿,它觉得自己好像会爬了,就试着爬到另一棵树上。就这样,来来爬到了终点了。虽然它是最后一名。但它并不伤心,因为它学会了爬树。
这个故事告诉我们,我们要自己努力,才会有更大的收获。