小猴子作文
小猴子家很穷,它家唯一能挣钱的爸爸,也因为前几年生病去世了,因此,小猴子家欠下了很多债。小猴子到了上学的年龄,可是,猴子妈妈供不起它上学。于是,小猴子下决心要让家庭富裕起来。它想来想去做什么好呢?忽然,它冒出来一个想法,可以开一家服装店呀!
小猴子用家里唯一的二百元钱,买了一张通往动物富翁市的车票。路上,它忍受着饥饿和口渴来到了动物富翁市。动物富翁市可真是“一绝"呀!豪华的水陆两用车在街道上穿梭着,各种气球在空中飘荡,小猴子看呆了。它忽然又想到了它来动物富翁市的使命,它转过身,突然撞倒了一位老富翁人身上,他连忙说:“老人家,对不起,您没事儿吧?”老富翁回答说:“没事的孩子,你为什么自己在街上走啊?你的父母呢?”我……我的家很贫穷,我只是想出来开家店挣钱养家,只是……只是……"“只是什么呀?没事的,说说,我看看能不能帮你。这样吧,我先收留你,教你赚钱好不好?”“谢谢爷爷,我长大后一定会报答您的。"小猴子说。
第二天,老富翁和小猴子开始找店。到了傍晚,它们可算是找到了一家要卖的店了。这家店很漂亮,地板是银质的,上面还镶嵌着几颗红宝石。星空墙上点缀着几颗珍珠,天花板上吊着黄金和宝石做成的蜡烛灯。一个星期后,小猴子的“金贵人服装店"开业了,由于店名好听,而且衣服也很精美,所以每次刚刚制作出的服装就会被抢购光。
时光过得飞快,一眨眼小猴子就快二十岁了,小猴子想:这么多年了,除了汇钱,一直没回家看看妈妈。于是第二天它告别了老富翁,买了一张回到彩虹市的车票回家了。到家后,家里还是老样子,甚至它以前的旧裙子还挂在衣架上。猴子妈妈看到小猴子,心里别提有多高兴了。吃晚饭的时候,妈妈问小猴子:“这些年过的怎么样啊?”“非常好妈妈,我遇见了一位老爷爷,是它收养我的。”说着,小猴子拿出了一张有二百万元的银行卡,然后说:“妈妈,我现在存款有二百万元了,先给您一百万,密码是您生日……"
从此,它和妈妈过上了幸福、快乐、充实的生活。