小猴子作文
今天晴空万里又带着丝丝微风,猴子妈妈带着她的五个猴子宝宝去郊外野餐。他们走啊走,来到了河边的大草地。大家一起铺好了野餐垫,妈妈觉得有点累了,就躺在垫子上午睡起来。小猴子们一看还没到吃饭的时间又不想吵着妈妈,就出去玩了。
他们爬上了一棵大树。这棵大树是横架在河面上的,河里居然有鳄鱼先生!猴子们心想:我们可以爬树,并且我们有五个人,人多力量大,而鳄鱼只晓得躲水里不出来,有什么好怕的!于是他们就嘲笑起鳄鱼,对着河面做鬼脸吐舌头,在树上蹦蹦跳跳。“鳄鱼鳄鱼,你抓不到我!啦啦啦啦……”鳄鱼先生很生气,决定捉弄捉弄猴子们。他潜在水里游啊游,一直游到猴子坐着的位置,然后突然跃出水面,还打开了它的血盆大口对着猴子们。猴子们惊呆了,吓得瑟瑟发抖,立马躲进树丛里不敢再出来。
这时,猴子妈妈醒了,就打算去找小猴子们,她发现怎么也找不到小猴子们。正当她苦恼的时候,突然发现横在河面上的树干上齐刷刷地挂着五条长尾巴,而树下有旋涡,明显是鳄鱼先生!猴子妈妈爬上树,叫出了小猴子们并拥抱了他们。猴子妈妈知道了事情的经过,教育他们说:“不可以嘲笑鳄鱼先生,这样是很不礼貌的行为,而且很危险!”猴子们知道错了,低下了头。
之后猴子一家开始了开心的野餐,他们吃得很开心,因为妈妈准备的食物太美味了;小猴子们还记得把其中一份蛋糕送给了鳄鱼先生。这下,连鳄鱼也一起野餐了,鳄鱼先生也很开心!